В последнее время Украина бьет все новые антирекорды по количеству зафиксированных случаев заболевания COVID-19. Ежедневно в лабораториях получают едва ли не по тысяче положительных результатов тестирования. Власти не могли не отреагировать на ситуацию и пообещали, что будут ужесточать карантин в областях, где это необходимо.

Каждый третий в общественном транспорте нарушает масочный режим. Скриншот видео

О том, по какой методике будут определять, в какой области следует "прикрутить гайки", сообщается на Telegram-канале "OneNews Украина".

Как заявили в правительстве, карантин будут ужесточать в местах, где есть хоть один из перечисленных признаков:

  • койки в больницах загружены более чем на 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов меньше, чем 24 на 100 тысяч населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавируса более 11%;
  • показатель динамики роста случаев COVID-19 свыше 10%.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будет ужесточен контроль за соблюдением мер предосторожности в публичных местах. В частности, усилят адмистративную ответственность за отсутствие защитной маски или ее ненадлежащее использование в общественном транспорте, а также за несоблюдение социальной дистанции в супермаркетах и подобных местах.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Все новости

Какие именно меры по ужесточению карантина планируют вводить в областях, где ситуация требует вмешательства, пока не сообщается. Не исключено, что временно будут закрывать заведения, где следить за соблюдением рекомендаций МОЗ особенно сложно.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что жесткого карантина, возможно, все-таки удастся избежать: показатели заболеваемости пошли на убыль.

"Акценты" также рассказывали о том, что Украина не выдержит нового тотального карантина, поскольку страна теряет слишком много денег во всех сферах, заявил накануне глава Минкульта Александр Ткаченко и призвал украинцев соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.