Пенсионная система в Украине давно дала трещину. Средства, которые отчисляются в Пенсионный фонд не покрывают пенсии. В стране продолжается пенсионная реформа, кроме того правительство планирует внедрить альтернативные способы пенсионного обеспечения. Но пока требования к выходу на пенсию становятся все жестче. Об этом пишет finance.ua.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Так, согласно реформе в пенсионном обеспечении, возраст выхода на пенсию с каждым годом увеличивается. Начиная со следующего года не все, кто достиг пенсионного возраста, смогут уйти на заслуженный отдых. Так как вырастут требования к стажу.

Например, чтобы выйти на пенсию в 60 лет в 2021 году, стаж должен насчитывать 28 лет, в 2022 году — 29 лет стажа.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Женщинам в 2021 году уже с апреля месяца повысят пенсионный возраст до 60 лет.

В текущем году уйти на заслуженный отдых в 60 лет человек может лишь при наличии стажа в 27 лет.

В 63 года могут выйти на пенсию лица, имеющие полных 17 лет стажа. Если же стаж до 17 лет, то на отдых можно будет уйти в 65 лет.

Прибавку к пенсии можно получить за сверхурочный стаж: если гражданин при выходе на пенсию имеет стаж, он может получить надбавку к пенсии. Об этом сказано в статье 28 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”. Для мужчин (35 лет), для женщин (свыше 30 лет) пенсия по возрасту увеличивается на 1%.

Если так пойдет и дальше, половина тех, кто сейчас работает, не смогут вовремя выйти на пенсию. Уже с 2027-го, чтобы получить выплату в 60 лет, понадобится как минимум 35 лет стажа. Сейчас с таким стажем всего половина пенсионеров, и ситуация особо не изменится. По оценкам Минсоцполитики, через семь лет около 45% украинцев вынуждены будут работать до 63 или 65 лет.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что пенсионерам старше 80 лет правительство обещает солидную доплату. Также выплаты добавят еще нескольким категориям населения.

Также Акценты писали, что  искать банкомат больше нет необходимости, снять деньги можно будет прямо на кассе в магазине. Детали нововведения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram