Послабления карантинных ограничений в Украине привело росту числа заболевших коронавирусом. Ситуация усугубляется тем, что на дворе лето, и мало кто хочет сидеть дома. Люди массово выходят на природу и к воде. В соответствии с этим в МОЗ рассказали, какие карантинные нормы должны соблюдаться на общественных пляжах. Об этом на брифинге в субботу сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает РБК-Украина.

Пляж в Одессе. Фото: скриншот YouTube
Пляж в Одессе. Фото: скриншот YouTube

По его словам, ношение защитных масок на пляже не является обязательным, если соблюдается социальное дистанцирование. Наверно это правильно, так ка трудно себе представить, как можно загорать в маске.

"Если мы говорим о пляжах, то соответственно шезлонги, то есть места между гражданами должны быть не меньше, чем полтора метра друг от друга. В таком случае ношение масок не обязательно, но с обязательным соблюдением социальной дистанции... Должны следить за соблюдением карантинных мероприятий органы местного самоуправления вместе с Госпродпотребслужбой" - отметил глава МОЗ.

Вместе с тем, в последнее время Украина бьет все новые антирекорды по количеству зафиксированных случаев заболевания COVID-19.  В связи с этим министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будет ужесточен контроль за соблюдением мер предосторожности в публичных местах.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Все новости

В частности, усилят адмистративную ответственность за отсутствие защитной маски или ее ненадлежащее использование в общественном транспорте, а также за несоблюдение социальной дистанции в супермаркетах и подобных местах.

Напомним, за последние сутки выявлен 841 подтвержденный случай коронавируса. Так, по состоянию, на утро субботы 20 июня в Украине 35 825 человек с диагнозом коронавируса. Но при этом 16 406 выздоровело, что показали лабораторные тесты. А статистика по смертности показывает число в 994 человека. За сутки умерло еще 9 человек. 

"Акценты" также рассказывали о том, что Украина не выдержит нового тотального карантина, поскольку страна теряет слишком много денег во всех сферах, заявил накануне глава Минкульта Александр Ткаченко и призвал украинцев соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter