В течение последней недели, в Украине установилась пасмурная погода с переменной облачностью и кратковременными дождями. При этом, температура воздуха, если и опустилась, то незначительно, и по-прежнему держится на уровне около +30 градусов. Информагентство interfax рассказывает, какая погода будет преобладать в Украине до конца выходных.

Прогноз погоды. Фото: скрин youtube
Прогноз погоды. Фото: скрин youtube

Так, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие сутки в Украине будет жарко, местами ожидаются грозы.

Завтра, 21 июня, в Украине вероятны кратковременные дожди (в ночь на воскресенье – местами), высока вероятность гроз. В Карпатах и, местами, в южных областях, осадки будут более ощутимыми – там пройдут серьезные дожди.

Ветер в воскресенье, 21 июня, будет переменным, в основном - умеренным, скоростью 3-8 м/с. При этом, днем в некоторых районах вероятно выпадение града, при котором скорость ветра будет достигать 15-20 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В ночь на 21 июня, температура воздуха будет колебаться в пределах 16…21°, днем в большинстве регионах страны, воздух прогреется до +25…+30°, в восточных областях страны будет значительно теплее – до +33°, в западных и южных областях страны будет прохладнее – в диапазоне +22…+27°.

В Киеве в ночь на 21 июня возможны небольшие дожди, польет столицу и в течение дня – синоптики предупреждают об умеренном дожде и грозе. Ночью температура воздуха опустится до +20°, днем – будет держаться в пределах +28…+30°.

Синоптики предупреждают о том, что 22 июня кратковременные дожди и грозы пройдут по всей территории страны, при этом, в Карпатах осадки будут более обильными. Ветер будет умеренным, скоростью 3-8 м/с, местами возможен град, при котором ветер будет усиливаться до значений шквала в 15-20 м/с.

Ранее мы писали о том, что в северо-западных регионах США 17 июня неожиданно выпал снег – при этом, в юго-западных регионах, наоборот, установилась жаркая и засушливая погода, спровоцировавшая лесные пожары.

Также мы писали о том, что Кабмин представил новые критерии, при соответствии которым, в украинских областях будет усиливаться карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter