С началом ослабления карантинных ограничений, когда представители Минздрава заявляли, что коронавирус в Украине практически повержен, началось существенное ухудшение эпидемиологической остановки в стране. Власти связали это с тем, что украинцы перестали соблюдать предписанные ограничения, что привело к ускорению распространения коронавирусной инфекции.

Полиция проследит за соблюдением карантина. Фото: скрин youtube
Полиция проследит за соблюдением карантина. Фото: скрин youtube

В ходе очередного брифинга, глава МОЗ Максим Степанов указал, что правительство вынуждено перейти к более жестким мерам, чтобы убедить украинцев соблюдать предписанные меры предосторожности. В первую очередь, говорит Степанов, Кабмин будет более жестко относиться к процессу наложения штрафов, сообщает телеграм-канал Украина Online.

Контролировать соблюдение карантинных ограничений будут Госпродпотребслужба и Национальная полиция. Степанов указал, что наложение штрафов за нарушение карантинных ограничений отрегулировано законодательствам, а более жестко относиться к этому соответствующие органы начнут уже с понедельника, 22 июня.

Глава Минздрава убежден, что в случае, если данные органы начнут более жестко относиться к наложению наказаний за нарушение карантина, это даст свои плоды и позитивно скажется на ситуации с эпидемией коронавируса в Украине.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Все новости

Так, говорит Степанов, если гражданин входит в общественное помещение, например, магазин или ТРЦ, будучи без маски на лице, его могут оштрафовать на сумму 17 тысяч гривен.

Владельцы магазинов, ТРЦ или других заведений, которые не выполняют правила, установленные в стране на время карантина, могут быть наказаны штрафом на сумму от 170 до 340 тысяч гривен.

Ранее мы писали о том, что Кабмин разработал и представил список критериев, при соответствии которым, в области может быть принято решение об усилении карантина.

Также мы писали о том, что замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко прокомментировал ухудшение ситуации с эпидемией коронавируса в Украине и заявил, что строгий карантин может вернуться в Украину уже через 10 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter