В Украине уже некоторое время фиксируется значительное ухудшение ситуации с коронавирусом, которое власти связывают с несоблюдением гражданами предписанных карантинных ограничений. В связи с этим, президент Зеленский анонсировал начало проведения усиленных проверок заведений общественного питания и общественного транспорта на предмет соблюдения карантинных ограничений, сообщает Обозреватель.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Пресс-служба сообщает, что строгие проверки начнутся уже в ближайший понедельник – с 22 июня. Власти идут на данные меры из-за резкого роста числа инфицированных коронавирусной инфекцией в Украине.

Так, всего за неделю было зафиксировано значительное число новых случаев инфицирования – в настоящий момент, показатель заболеваемости в нашей стране составил 44 человека на 100 тысяч населения, в то время как всего неделю назад он составлял 38 инфицированных на 100 тысяч человек.

Наряду с усилением проверок со стороны ответственных органов, анонсировано усиление контроля со стороны главы Минздрава Максима Степанова. Так, глава МОЗ намерен провести рабочую поездку в Львовскую и Закарпатскую области, которые являются одними из лидеров по числу инфицированных.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Особое беспокойство у главы Минздрава вызывает ситуация с эпидемией в Закарпатской области. Максим Степанов не исключает, что в регионе возможно введение дополнительных ограничений.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что уже было проведено более 2,5 тысяч проверок в общественном транспорте, выявлено 703 нарушения, наложено штрафов почти на 2 млн грн.

Президент Зеленский указал, что, раз заведения не следят за тем, чтобы посетители соблюдали карантинные ограничения, они должна понести за это ответственность.

Ранее мы писали о том, что замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко прокомментировал ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине, допустив, что через 10 дней в стране может быть снова введен строгий карантин.

Также мы писали о том, что Кабмин разработал и представил критерии, при соответствии которым, карантин в областях будет усиливаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter