Ежегодно в Украине к обычным выходным добавляют еще с десяток дополнительных, и этот год не стал исключением. Из 12 праздничных дней 2 приходятся на первый месяц лета. 

В конце июня украинцев ждут три выходных подряд. Скриншот видео

О том, какой еще праздник ждет украинцев в июне, напомнило издание "РБК-Украина".

Ежегодно, начиная с 1996 года, украинцы отмечают День Конституции 28 июня. Именно в этот день 24 года назад независимая Украина приняла свой первый Основной закон. С тех пор в честь праздника этот день официально объявляется выходным. 

Популярные статьи сейчас

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В нынешнем 2020 году 28 июня приходится на воскресенье. Чтобы радость от таких праздников была полной, закон Украины предприсывает переносить выходной на ближайший рабочий день.

Таким образом в конце июня украинце в ждет не два, а три выходных подряд: с 27 по 29 июня.

Обычно в честь праздника в Украине проходят всяческие массовые торжественные и культурные мероприятия. Однако в этом году почти все они были отменены в связи с эпидемией коронавируса. 

Напомним, пока действует адаптивный карантин, в Украине запрещены масштабные концерты, а небольшие мероприятия могут проводиться лишь при условии соблюдения ряда требований. В частности, все присутствующие должны соблюдать социальную дистанцию, следовательно, места для этого должно быть достаточно. 

Впрочем, в Украину наконец пришло долгожданное лето, и большинство наверняка предпочтут развлечениям в душном городе отдых на природе, где риск подхватить коронавирус намного ниже, а свежего воздуха, необходимого для здоровья, намного больше.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какой будет погода в июле и продолжатся ли ежедневные ливни с грозами.

"Акценты" также рассказывали о том, что ко Дню Конституции компания "Укрзализныця" запустила дополнительные поезда в популярных направлениях.