С началом распространении эпидемии коронавируса и карантина, введенного для препятствования его распространения, многие производства вынуждены были приостановить свою работу. В ходе последнего заседания Кабмина, правительство одобрило постановление, в котором предприятиям рекомендовано изменить график рабочего дня в период карантина, сообщает Обозреватель.

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

В соответствии с постановлением, предприятиям рекомендовано начинать рабочий день в 9:00, 10:00, или в более позднее время в течение карантина. Сообщается, что данные меры должны будут препятствовать скоплению людей в общественном транспорте.

Согласно решению Кабинета министров, государственные органы и органы местной власти, предприятия, учреждения и организации (вне зависимости от формы собственности) должны обеспечить гибкий рабочий график или отправить сотрудников работать дистанционно в период карантина.

Так, правительство рекомендует субъектам хозяйствования в период карантина сменить режим работы, с целью начала рабочего дня с 9, 10 часов утра или более позднего времени. В частности, установить начало рабочего дня на 10 часов рекомендуется субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в следующих видах экономической деятельности:

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости
  • оптовая и розничная торговля;
  • ремонт автотранспорта и мотоциклов;
  • почтовая и курьерская деятельность;
  • временное размещение и организация питания;
  • страховая деятельность;
  • образование;
  • предоставление социальной помощи;
  • искусство, спорт, развлечения и отдых.

Постановление. Фото: Кабинет министров

Кроме того, местные власти должны разработать новые или скорректировать существующие маршруты движения общественного транспорта, которые должны будут учитывать изменившийся график работы предприятий, для того, чтобы у работников была возможность добраться на работу и с нее.

Ранее мы писали о том, что правительство разработало список критериев, при соответствии которым, в областях будут усиливаться карантинные ограничения.

Также мы делились прогнозом погоды на 21-22 июня от Укргидрометцентра.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter