Вскоре после заседания суда, на котором планировалось избрать меру пресечения для экс-президента Петра Порошенко, Офис генпрокурора закрыл три уголовных дела, фигурантом которых он является, сославшись на «отсутствие состава преступления». Брист Андрей Портнов заявляет, что закрытие дел генпрокурором Ириной Венедиктовой было незаконным и указал, что решения об их закрытии будут обжалованы в суде. Об этом сообщает портал Страна.

Ирина Венедиктова. Фото: скрин youtube
Ирина Венедиктова. Фото: скрин youtube

Юрист отметил, что все три уголовных дела, закрытые Венедиктовой, были инициированы по заявлениям самого Портнова.

Генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала о закрытии трех уголовных дел против Порошенко 19 июня, на следующий день после заседания суда по избрания меры пресечения Порошенко, прошедшего 18 июня, которое было перенесено на 1 июля по ходатайству Венедиктовой, для того, чтобы дать возможность экс-президенту похоронить умершего отца.

При этом, генпрокурор подчеркнула, что уголовные дела, заведенные по заявлениям о возможных неправомерных действиях Порошенко, были закрыты еще на прошлой неделе.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Все новости

Были закрыты дела о назначении премьер-министра в условиях отсутствия коалиции в Раде, вмешательство в работу Окружного административного суда Киева, путем давления на судей, и дело о возможном неправомерном назначении членов Высшего совета правосудия.

Ирина Венедиктова рассказала, что данные уголовные дела были анесены в ЕРДР по заявлению юриста, бывшего замглавы Администрации президента Андрея Портнова. Кстати, генпрокурор рассказала о том, что было открыто новое уголовное дело против Порошенко, которое инициировал глава Службы внешней разведки.

Ранее мы писали о том, что в Беларуси уже почти месяц длится предвыборная кампания, в ходе которой президент Александр Лукашенко уже успел отправить в СИЗО двух из трех своих основных оппонентов.

Также мы писали о том, что Кабмин представил критерии, при соответствии которым, в области может быть усилен карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter