В Сети набирает оборотов скандальная ситуация с медалями для участников ООС. Ветеран АТО, который и заметил данный факт, не смог оставить без внимания от первых лиц государства этот вопрос.

Ветеранам АТО выдают пластиковые медали. Фото: скриншот YouTube
Ветеранам АТО выдают пластиковые медали. Фото: скриншот YouTube

Украинским военнослужащим, которые рискуя своей жизнью защищают нашу территорию, вручил пластмассовые медали, пишет Обозреватель. 

Недавно ветеранам войны на Донбассе вместе с удостоверением участника боевых действий стали выдавать медали.  

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Это не Валюха: главный герой «Сватов» Добронравов показал настоящую жену

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Однако, ветеран АТО у себя в Facebook рассказал, что они сделаны из пластмассы, а не металла.  

Ветеран АТО Мартин Брест, который и поделился этой информацией, был глубоко возмущен, так как считает неуважением данный поступок к заслугам украинских военных. 

По его словам, вместо того, чтобы сделать медаль из металла, берут пластик, а потом перекрашивают его под металл. В подтверждение своих слов, он выложил снимок. 

По его словам, нагрудный знак участника АТО сделали из пластика и просто перекрасили в золотистый цвет, а не металл. Именно такие медали и получили в этом месяце бойцы ВСУ. 

Ветеранам войны выдали пластмассовые медали. Фото: Facebook / Мартин Брест

По мнению Мартина Бреста, данным поступком Министерство обороны Украины не могло еще больше унизить украинских бойцов.  

При этом, один из пользователей под опубликованным снимком  написал, что ему даже за службу не выдали пластиковой медали, но ему и без нее неплохо живется. Другой же пользователь написал, что страна постепенно превращает украинскую армию из стальной в пластмассовую. 

Напомним, ранее Акценты писали, что в Днепре во время задержания преступник застрелил одного из сотрудников полиции. 30-летний полицейский, истекая кровью, успел надеть на злоумышленника наручники.

Также Акценты сообщали, что в Великобритании умерла певица Вера Линн. Голос Линн очень сильно помог британцам держать удар во время Второй мировой войны. В военные годы певица была радиоведущей и передавала приветы от родных солдатам, ездила с концертами на фронт и всячески подбадривала и поддерживала солдат. Прозвище «любимица солдат» пронеслось с ней через всю жизнь. Вере Линн даже вручили рыцарское звание. Ее не стало в возрасте 103 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter