В последние недели Закарпатье стало одним из антилидеров по количеству зараженных коронавирусом. Ежедневно число пациентов стремительно возрастает. В настоящее время все опорные больницы области переполнены.

Врачи Закарпатья бьют тревогу. Скриншот видео

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на главврача Закарпатской инфекционной больницы Михаила Поляка.

В ходе брифинга Закарпатской облгосадминистрации Михаил Поляк рассказал, что класть новых инфицированных уже фактически некуда. Между тем их становится все больше.

Популярные статьи сейчас

Зажарит до +39: синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на понедельник

Николаев парализован: фуры перекрыли подъезды к городу, что происходит

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Так, за минувшие сутки коронавирус был подтвержден у 109 человек. Это второй за последнюю неделю антирекорд области с начала пандемии. Предыдущий область установила 17 июня, тогда зафиксировали 82 новых случая.

"Ухудшение эпидситуации на Закарпатье привело к резкому увеличение госпитализированных, в больницах первой волны реанимационные отделения переполнены. За последние две недели количество больных коронавирусом выросло в разы, мы скоро дойдем до того, что не будет мест для госпитализации", - сказал Поляк.

По его словам, сейчас в больницы забирают только тяжелый больных. Процесс выздоровления проходит непросто и занимает не менее трех недель в стационаре.

"На сегодня, 20 июня, на утро в больницах первой волны 179 больных. Вчера выписано только 11. Не выписываем — поэтому некуда класть новых", - сказал Поляк.

Со вчерашнего дня больных начали отправлять в районные больницы, однако и там многие учреждения уже переполнены: в каждой более 30 больных.

Со схожей ситуацией могут столкнуться и другие регионы. Известно, что сейчас наибольшие показатели по новым заболевшим демонстрируют также Львовская и Ровенская области и, конечно, Киев.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как изменилась статистика по заболеваемости коронавирусом в Украине за последние сутки и каковы данные по состоянию на 20 июня.

"Акценты" также рассказывали о том, на какие показатели будет ориентироваться правительство,принимая решение об усилении карантина в той или иной области.