Украинским водителям напомнили, за что их могут оштрафовать на дороге сотрудники патрульной полиции. 

В Украине ввели новые штрафы. Фото: скриншот YouTube
В Украине ввели новые штрафы. Фото: скриншот YouTube

В нынешнем законодательстве четко прописано, что каждый владелец транспортного средства обязан оформить страховой полис ОСАГО, пишет finance.ua. 

Если же выяснится, что у водителя страховка гражданской ответственности просрочена или вовсе отсутствует, его ждет штраф. За езду без страховки владельцу транспортного средства придется заплатить штраф в размере 425 гривен. 

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Если же водитель попал в ДТП и выяснилось, что у него нет страховки, она просрочена или же водитель откажется ее предъявить сотруднику Национальной полиции, а он является виновником дорожно-транспортного происшествия, штраф также будет составлять 425 гривен. При этом, за другие нарушения ПДД штрафы будут взиматься дополнительно. 

С 1 июня в городе Киев и области заработала автоматическая видеофиксация нарушения правил дорожного движения. Водителям, нарушившим ПДД, стали рассылать так называемые “письма счастья”.  

Некоторые “находчивые” водители, чтобы остаться незамеченными при нарушении, стали скрывать номерные знаки. Однако, за такие действия у водителя могут отнять транспортное средство. 

Также в рамках одного из условий, заключенного между Украиной и Евросоюзом, украинских водителей обяжут обязательно проходить техосмотр. В новом законе о техосмотре водителям обещают исключить возможность поборов с водителей. 

Напомним, Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале проверок заведений общественного питания и транспорта на предмет соблюдения правил карантина. Власти считают, что нарушение гражданами противоэпидемических мер и привело к резкому скачку количества больных в последние дни.

Также Акценты писали, что долг населения за жилищно-коммунальные услуги в стране достиг  63 миллиарда гривен. Поэтому, был направлен парламент новый закон о новых штрафах для должников.  У потребителя будет возможность выплатить досрочно долг по договору о реструктуризации задолженности, если  сумма не превышает 25% доходов. В случае отказа подписывать договор,  будут вводить пеню в размере 20% от суммы за один год задолженности. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter