Украинские мошенники на спецплощадках и соцсетях размещают рекламу, в которой обещают вылечить коронавирус. В Украине появилась якобы целительница, которая предлагает "заговор от коронавируса по телефону, а также "консервированную защиту".

Мошенники наживаются на коронавирусе. Фото: скриншот Youtube
Мошенники наживаются на коронавирусе. Фото: скриншот Youtube

Пока медики и ученые изучают геном и пытаются найти действенный способ от пандемии, а люди, пострадавшие от болезни находятся на грани жизни и смерти, в Украине мошенники во всю проталкивают "суперсредство от коронавируса". И это не что иное, как женьшень. Об этом написал "Обозреватель".

На одном из сайтов пишут, что корень женьшеня обладает всеми защитными средствами, чтобы остановить COVID-19. Однако при заказе "лекарства" от коронавируса, администратор уточняет, что иммунитет корень женьшеня может повысить, а вот от коронавируса скорее всего не излечит.

По информации на другом сайте, потомственная "ведьма" всего за 1000 грн прочитает заговор, который убережет от коронавируса не только вас, но и всех близких. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Диагностику гадалка проводит по вайберу, для этого ей нужно прислать свою фото, имя и дату рождения. И платить за это необходимо отдельно – 200 грн. После диагностики может оказаться, что защиты от COVID-19 вам мало, возможно, придется защищаться и от других недугов.

"Ведьма" дает сто процентную гарантию, она уверяет, что даже если вдруг кто-то и будет коронавирусный, то заговоренный человек не заболеет.

Кроме лекарств, в сети продают справки, об отсутствии коронавируса. В одном тур агентстве предлагают оформить такую справку с прохождением тестирования всего лишь за 1500 грн. В лаборатории сдать тест на коронавирус стоит около 700 грн.

Некоторые СМИ пишут о том, что медицинские справки об отсутствии коронавируса продают и без анализов, однако из десятков размещенных вариантов, которым удалось дозвониться, все предлагали пройти анализы "вне очереди". Но только стоимость тестирования колеблется от 700 до 2500 тысяч. 

Производители игрушек и сувениров также начали зарабатывать на теме COVID-19. Кроме игрушек в виде молекулы вируса, в сети можно найти "законсервированную защиту от коронавируса" (внутри медицинская маска).

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в последнее время Украина бьет все новые антирекорды по количеству зафиксированных случаев заболевания COVID-19. Ежедневно в лабораториях получают едва ли не по тысяче положительных результатов тестирования.

Портал"Акценты" информировал, что по состоянию, на утро субботы 20 июня в Украине 35 825 человек с диагнозом коронавируса. Но при этом 16 406 выздоровело, что показали лабораторные тесты. А статистика по смертности показывает число в 994 человека. За сутки умерло еще 9 человек.