Погода в последние дни удивляет контрастами, сильную жару сменяют дожди, местами с грозами. Несмотря на карантин, многие украинцы спасаются от жары на пляжах, купаясь в реке и загорая. Министерство здравоохранения рассказало нужно ли носить на пляже маску. 

Прогноз погоды на 21 июня. Фото: скриншот YouTube
Прогноз погоды на 21 июня. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, известный синоптик Наталка Диденко рассказала в Facebook, какой будет погода в воскресенье, 21 июня в день начала астрономического лета. 

По словам синоптика, Украина  все еще будет находиться во фронтах, а также в поле сниженного атмосферного давления. Диденко объяснила, что погода будет неустойчивой, как и в предыдущие дни. 

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Поэтому, синоптик и на воскресенье, 21 июня прогнозирует на практически всей территории Украины кратковременные дожди.  

При этом, меньше всего шансов, что погода подпортит настроение, будет у жителей восточных областей. Лишь к вечеру в Харьковской области и на Приазовье возможен кратковременный дождь. 

Также сообщается, что температура воздуха по стране практически не изменится, воздух прогреется от +26 до +30 градусов. Прохладнее будет в западных областях Украины - от +24 до +27 градусов, а на востоке страны и в Днепропетровской области будет жарче всего - местами столбики будут показывать +33 градуса. 

В Киеве 21 июня дневная температура прогреется до +30 градусов, ожидаются кратковременные дожди с грозами.  

21 червня, завтра, у неділю, нарешті починається літо, раптом хто скучив)) Астрономічне. Україна буде у фронтах, полі...

Posted by Наталка Діденко on Saturday, June 20, 2020

Также Диденко напомнила, что 21 июня начинается астрономическое лето, когда самый длинный день и короткая ночь будут зафиксированы именно в этот день. Более того, 21 июня будет солнечное затмение. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Москве сильный ливень с градом привел к подтоплению улиц, некоторые улицы были временно заблокированы. Появились видео последствий непогоды. Видно, что град был огромных размеров.

Также Акценты писали, что 28 июня в Украине отмечается День Конституции Украины. С 1996 года  в честь праздника этот день официально объявляется выходным.  В нынешнем 2020 году 28 июня приходится на воскресенье. Таким образом, украинцев ждет не два, а три выходных подряд: с 27 по 29 июня. Однако, в связи с коронавирусной инфекцией, массовые мероприятия в этот день запрещены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter