Украинцы надеялись на лето и на солнечные лучики, в которых погибают вирусы. Однако надежды не сбылись... Цифры, которые демонстрируют МОЗ, говорят о том, что коронавирус взялся за украинцев с новой силой. 

Готовность регионов к ослаблению. Фото: скриншот YouTube
Готовность регионов к ослаблению. Фото: скриншот YouTube

Однако Кабмин не ужесточает карантинные ограничения, надеясь на адаптивный метод, при котором ограничения вводят на свое усмотрение местные власти. О том, что 10 украинских регионов не готовы к переходу на следующий этап ослабления карантина пишет сайт "Страна". Основной причиной неготовности является не соответствие показателя инцидентности.

Эти нормы были установлены Кабмином опираясь на мировой опыт. В субботу 20 июня МОЗ обнародовало таблицу готовности регионов к снятию части карантинных ограничений.

Известно, что МОЗ совместно с представителями Кабмина, требования инцидентности, то есть количество заболевших за 7 дней на 100 тысяч населения региона, не должна превышать 12 человек. По последним данным, этому критерию не соответствуют такие регионы как:

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости
  • Винницкая,
  • Волынская,
  • Житомирская,
  • Закарпатская,
  • Ивано-Франковская,
  • Львовская,
  • Ровенская,
  • Тернопольская,
  • Черновицкая области,
  • Киев.

Закарпатская область также не соответствует еще одному критерию, заполненность больничных коек. Как оказалось, в области на 6,93% коек заполнено больше нормы, 50% второму критерию. В этом регионе заполнено 56,93% больничных мест, при максимально дозволенных 50%.

На утро субботы 20 июня в Украине 35 825 человек с диагнозом коронавируса. Но при этом 16 406 выздоровело, что показали лабораторные тесты. А статистика по смертности показывает число в 994 человека. За сутки умерло еще 9 человек. На данный момент под подозрением находятся 78 194 человека, за сутки + 1 248.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что исходя из статистики заболеваемости за последний день, можно увидеть, что число уменьшилось, и это уже может хотя бы немного порадовать жителей и возможно, дать какую-то надежду на то, что жесткого карантика все таки получится избежать.

Портал "Акценты" информировал, что в ходе очередного брифинга, глава МОЗ Максим Степанов указал, что правительство вынуждено перейти к более жестким мерам, чтобы убедить украинцев соблюдать предписанные меры предосторожности. В первую очередь, говорит Степанов, Кабмин будет более жестко относиться к процессу наложения штрафов.