Увольнять сотрудников теперь можно будет вообще без объяснений. Юристы и представители профсоюзов бьют тревогу - нанятых работников хотят лишить базового права, но это никого не волнует. "Слуга народа" готовится принять новый проект Трудового кодекса. Как будет работать новый закон и к чему это может привести.

С точки зрения действующей власти, это упростит процедуру создания рабочих мест, пишет OBOZREVATEL, со ссылкой на главу профильного комитета Галину Третьякову.

Новая идея Зе-команды: увольнять нужно быстро - так бизнесу будет проще выжить в нынешних реалиях.Такого рода "нововведения" должны значительно упростить процедуры по созданию новых рабочих мест.

Идея такая: права сотрудников и работодателей должны быть равноценными. Мол, если человек может просто так уволиться, то и работодатель должен иметь возможность просто так уволить. С таким утверждением, разумеется, не согласны ни профсоюзы, ни ассоциации работников. На такие меры было готово было пойти и предыдущее правительство, оно внесло в новый проект КЗоТа возможность при которой работодатель вообще без причины сокращать людей.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

С таким решением категорически не соглашается глава общественной организации "Трудовые инициативы" Георгий Сандул: "Есть 22 статья Конституции. Не допускается уменьшение объема прав украинцев. Если уже существующие права ущемляют, это можно считать антиконституционным решением".

Органы, защищающие интересы рядового сотрудника не сидят на месте - Ассоциация работников Украины обнародовала в сети открытое письмо. В нем четко обозначено мнение о том, что такого рода "предложения", как минимум нарушают конституционные права украинцев.

Напомним,  в Кабмине назвали новые правила выхода на пенсию: когда и как украинцы выйдут на заслуженный отдых.

Портал "Акценты" писал - как не остаться без пенсии: "подводные камни", о которых важно знать каждому.

Также портал "Акценты" сообщал,  в Кабмине анонсировали увеличение социальных выплат определенным категориям граждан: "Проверяем списки".