Каждый человек в своей жизни всегда чем -то увлечен или увлекается. Это явление можно смело назвать различного вида хобби. Тут можна выделить и занятие спортом, и чтение книг, разные фильмы,сериалы, музику и еще много всего интересного. Все было бы очень хорошо...Но, как говорится:"На вкус и цвет ..."

Именно эта фраза сможет обьяснить то, что будет написано дальше. 

Скриншот Инстаграмм

Об этом всем сообщает Рoliteka.net : в парламенте зарегистрировали законопроект "О запрете акустического насилия в транспорте". Подробности инициативы рассказали в эфире телеканала "Украина 24". Согласно этому же документу, в общественном транспорте могут запретить прослушивание любой музыки - слушать можно будет исключительно в наушниках. По мнению авторов законопроекта, именно это позволит избежать конфликтов между водителями и пассажирами,которые в некоторых случаях часто возникают через то, что пасажирам не всегда, а то и крайне редко нравится та или иная песня.

Скриншот Инстаграмм

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Сами водители маршруток инициативу, конечно, не поддерживают, хотя многим пользователям транспорта она пришлась по душе. Президент общественной организации "Союз перевозчиков Украины" Валентин Демчук рассказал журналистам, что если законопроект вступит в силу, водители "в большинстве случаев просто выбросят магнитолы".

В свою очередь, за соблюдением музыкальных правил в маршрутках будет полиция. Это выплило из предложений самых депутатов. Водителей, которые таки решат включить свою музыку и пустить ее в массы, предлагают наказывать штрафами от 850 до 1700 грн.

В транспортном комитете Верховной Рады такого рода законопроект уже согласовали . Его еще могут рассмотреть до конца текущей пленарной сессии парламента.

Пару дней назад "Акценты" сообщили: В нынешнем законодательстве четко прописано, что каждый владелец транспортного средства обязан оформить страховой полис ОСАГО, пишет finance.ua. Если же выяснится, что у водителя страховка гражданской ответственности просрочена или вовсе отсутствует, его ждет штраф. За езду без страховки владельцу транспортного средства придется заплатить штраф в размере 425 гривен.

Еще один удар можно не перенести: срочное заявление Офиса президента, уже через 10 дней