После резкого роста количества зараженных коронавирусной инфекцией, несколько последних дней статистика стала показывать небольшое, но снижение. В правительстве Украины даже не исключили, что если и дальше будет много новых случаев заражения, придется возвращать карантин. 

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 21 июня. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 21 июня. Фото: скриншот YouTube

За прошедшие сутки по данным Министерства здравоохранения Украины по всей территории страны выявлены еще новых 735 случаев заражения, пишет Telegram-канал Коронавирус. Экстренно. 

Таким образом, по состоянию на утро воскресенья, 21 июня в Украине уже зарегистрировано 36 560 людей с диагнозом “коронавирусная инфекция” с начала объявления карантина. От нового вируса уже погибло 1002 пациента. При этом, 16 406 больным удалось успешно вылечится. 

Популярные статьи сейчас

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Вот это зрелище: Сьюзи Кортес вышла на прогулку в одном белье - засветила все и даже больше

Зеленский под угрозой: на сайте президента появилась петиция, подробности

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

За сутки наибольшее количество новых больных обнаружено во Львовской, Ровенской, Закарпатской областях и в городе Киев.  

За сутки не удалось спасти жизнь 8 пациентам с коронавирусом: во Львовской области умерло 3 человека, в Ровенской области - 2 больных, в городе Киев - 1 пациент, в Харьковской - 1 человек и в Ивано-Франковской еще один инфицированный. 

Статистика. Фото: скрин СНБО

Так как в Министерстве здравоохранения Украины рост показателей новых случаев заражения связывают с несоблюдением, гражданами карантинных мер, уже с 22 июня по Украине начнутся проверки. В первую очередь, будут смотреть, как соблюдаются противоэпидемические меры в общественном транспорте, заведениях общественного питания, ТРЦ. Именно в местах большого скопления людей и есть большой риск заразиться COVID-19, поэтому маски носить там обязательно.

Кроме того, глава МОЗ Украина Максим Степанов намерен в ближайшие дни с рабочим визитом посетить Львовскую и Закарпатскую области, где ежедневно фиксируется большое количество новых случаев заражения.

Напомним, Акценты сообщали, что на Закарпатье сложилась непростая ситуация с больными коронавирусом. Людей в больницах поступает настолько много, что уже  все опорные больницы области переполнены.

Также Акценты писали, что в Украине начали работать мошенники, которые решили поживиться на ситуации с коронавирусом и стали предлагать доверчивым гражданам "лекарство" от коронавируса. Женщина, называющая себя целительницей предлагает "заговор от коронавируса по телефону, а также "консервированную защиту".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter