Чугунный Ленин размером в два метра установили в Германии в районе штаб-квартиры Марксистско-ленинской партии. Скульпртура возвышается в городе Гельзенкирхен (в западной части страны). Это первый памятник вождю пролетариата в данной стране.

Об этом сообщает Корреспондент.net

Известно, что статую Ленина отлили в Чехословакии еще в 1957 году. Ранее памятник Ленину был установлен на территории Горжовицкого машиностроительного завода, однако после революции в 1989 году он был демонтирован. МЛПГ приобрела монумент на онлайн-аукционе Ebay у продавца из Австрии, где он оказался после "бархатной" революции в Праге в 1989 году

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Резкий скачок за сутки: стала известна статистика МОЗ, детали

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

"Мы решили приобрести ее и установить, потому что в Западной Германии не было до сих пор ни одного бюста или статуи Ленина", - рассказал официальный представитель партии Петер Вайспфенинг.

Сообщается, что против установления памятника выступали городская администрация и партия Христианско-демократический союз, куда входит канцлер Ангела Меркель.

Свое нежелание видеть в городе памятник Ленину, местные власти объяснили тем, что он "выступал за насилие, угнетение, террор и привел к ужасным человеческим страданиям", что несовместимо с теми идеалами, которые несет с собой демократия.

Добиться разрешения на установления памятника МЛПГ удалось через административный суд.

Ранее курьезнейший случай, произошел с постаментом вождя пролетариата в городе Ленске (Россия). Там осы построили улей прямо в пятой точке Ленина. Ассоциации возникали самые очевидные и банальные – от фекалий то "придатков" правителя, но автор уверял, что это пчелиный улей.

Напомним, что Российские коммунисты рискнули жизнью из-за Ленина. Над этими фото смеется весь мир - коммунистическая партия под предводительством Геннадия Зюганова отправилась возлагать красные гвоздики к мавзолею Ленина на Красной площади.

Ранее портал "Акценты" писал, что в России заржавел памятник "Наш рубль не заржавеет".

Также портал "Акценты" сообщал, что Россия опозорилась "патриотическими" трубами для фекалий, весь мир хохочет.