С 1 июля, как и обещалось, начнутся вводиться в действие различные изменения,которые, в свою очередь, коснутся такого класса общества, как  наименее защищенных категорий населения.

Еще раньше про разные пенсионные реформы, выплаты было очень много информации. В принципе ничего не поменялось и сейчас.

Скриншот Инстаграмм

Буквально недавно в Кабмине пересмотрели льготные выплаты и внесли изменения в закон. В соответствии с новым законопроектом, полномочия по распределению льгот могут быть частично переданы социально незащищенным категориям на места.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

А если говорить о пенсиях, то  еще раньше в связи с введением карантина еще в марте правительство Украины приняло решение о выплате части пенсионеров доплаты, которая оплачивалась дополнительно. Эта доплата была в размере 1000 гривен.

Сообщила эту информацию заместитель начальника управления Пенсионного фонда г. Северодонецка Елена Ветрова.

Также Ветрова сообщила,что с июня планируется рост прожиточного минимума, который может отразится на минимальных пенсиях. Кроме этого об этом пишут и Вести-UA.net

Вот допустим, прожиточный минимум с 2027 гривен, который последний раз увеличивали еще в 2019 году вырастет до 2118 гривен. В полной сумме это больше на 91 гривну. Именно так на прибавку к пенсии смогут рассчитывать получатели минимальных пенсий, а также ряд других категорий.

К этой же информации прибавляется,что если сейчас минимальная пенсия составляет 1638 гривен, то с 1 июля размер увеличится до 1712 гривен (на 74 гривны). Сам размер максимальной пенсии вырастет аж до целых  17 тысяч.

 Тем пенсионерам, которые получают надбавку за сверхстаж которые возрастом выше 35 лет у мужчин и 30 - женщин, также повысятся выплаты . Число прибавки составит около 1% от минималки за каждый лишний год - это соответственно 17,12 гривен вместо 16,38 гривен.

А еще кроме пенсий, с 1 июля вырастут также детские выплаты. Например, для одиноких родителей на детей возрастом до шести лет пособия составят 1859 гривен, от шести до восемнадцати лет - 2318 гривен.

Ранее "Акценты" писали Эта доплата была в размере 1000 гривен. После этого часто начали поступать жалобы от граждан в различные отделения Пенсионного фонда. Граждани с жалобами , в свою очередь, считали, что доплаты будут ежемесячными или обращались люди, которые не получили эти деньги.