Верховная Рада поддержала законопроект о референдуме в первом чтении. За поголосовали 252 парламентария. Оппозиционные депутаты преимущественно воздержались. Содержание документа согласился проанализировать известный украинский журналист, предприниматель и общественный деятель Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский. Фото: facebook.com/a.palchevskyi

О том, какой вопрос украинцы вынесли бы на референдум в первую очередь, пойдет ли власть на усиление карантина и почему народные депутаты во второй раз не поддержали программу Кабмина, Пальчевский побеседовал с ведущим программы "Время Голованова" в эфире телеканала "Украина 24".

По мнению Пальчевского, в первую очередь на референдум следовало бы вынести вопрос о земле. Однако Владимир Зеленский этого не сделал. Принятие данного законопроекта спустя год больше похоже на попытку закрыть пробоину.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

"Золотая" вода: украинцев предупредили о стремительном росте тарифов - откуда взялись такие цены, детали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Комментируя разногласия депутатов в ходе принятия законопроекта о народовластии, аналитик отметил, что устойчивый референдум должен опираться на три точки: власть, оппозицию и союзников. Однако в данном случае нардепы не нашли в себе сил прийти к компромиссу, который бы устроил всех участников законотворческого процесса и был бы действительно выгоден и полезен народу Украины.

По словам Пальчевского, многие прочеты нынешняя власть списывает на эпидемию, однако чем дальше от Киева, тем меньше верят в эту болезнь, считая, что это всего лишь ширма для власти, пытающейся залезть в карман народу. И действительно, власть провалила борьбу с вирусом, уверен аналитик. Единственная хорошая новость - доказанная довольно высокая эффективность дексометазона в лечении COVID-19.

Что касается Кабмина, даже далекие от политики люди уже поняли, что решения принимаются не в правительстве, а на Банковой. А потому давать годовой иммунитет ему никто не намерен, чтобы не терять контроль. К тому же совершенно не ясно, куда ведет страну Кабмин под руководством Дениса Шмыгаля.

Подробнее с точной зрения Пальчевского по заявленным вопросам можно, просмотрев выпуск программы.

Напомним, ранее "Акценты" писали о пугающем прогнозе Пальчевского относительно эпидемии коронавируса в Украине.

"Акценты" также рассказывали о том, чтобездействие в некоторых вопросах может "вылезти боком" президенту Зеленскому, по мнению Андрея Пальчевского.