Как правило, свои сбережения люди предпочитают хранить в валюте и им не очень хочется прогадать и потерять деньги. В Bank of America спрогнозировали, каким будет курс доллара до конца текущего года. 

Прогноз курса доллара до конца года. Фото: скриншот YouTube
Прогноз курса доллара до конца года. Фото: скриншот YouTube

Примечательно, что Национальный банк Украины на понедельник, 22 июня повысил официальный курс гривны, пишутУкраїнські новини”. 

Уже 22 июня доллар подорожает на 4 копейки и будет стоить 26,7207 гривны за доллар. 

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все новости

Также сообщается, что специалисты, работающие в Bank of America повысили прогноз курса евро/доллара в середине лета. При этом, по их прогнозам, до конца года прежние прогнозы останутся такими же. 

В статье указано, что скорее всего доллар и евро до конца 2020 года останутся на уровне 1,08 в сравнении 1, 02 ранее. 

Отмечается, что ослабление Европейского центрального банка (ЕЦБ) положительно повлияло на курс евро. Благодаря таким действиям экономика еврозоны заручилась нужной поддержкой, а бизнесу данное решение дало сигнал о том, что ЕЦБ еще способен управлять ситуацией. 

По прогнозу BofA в конце года курс евро и доллара будет составлять 1,05 и закончит 2021 год с показателем в 1,15. 

В сообщении указано, что по прогнозу в текущем году сильного роста доллар в мире не произойдет. В 2021 году курс доллар вырастет в рамках коррекции. Она может стать более убедительной и тогда курсу евро станет возможным закрепиться на более высоких уровнях. 

В BofA также считают, что вскоре пара доллар-евро будут держаться в пределах 1,20 до 1,25. 

Напомни, ранее Акценты сообщали, что с 1 июля в Украине вырастет прожиточный минимум, к размеру которого привязаны ряд социальных выплат. Пенсионерам добавят к размеру их пенсии, а также повысят за сверхстаж. Кроме того, повысится размер выплат одиноким родителям на детей.

Также Акценты писали, что  парламентский комитет Верховной рады Украины по вопросам финансов негативно оценивает работу  Национального банка Украины в период 2019-2020. Это может стать причиной отставки его главы Якова Смолия. Народные депутаты считают, что  НБУ не выполняет в полном объёме основные конституционные функции, а конкретнее – не сумел обеспечить стабильности денежной единицы страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter