В воскресенье, 21 июня в Киеве произошел взрыв газа в многоквартирном жилом доме по улице Григоренко.  По словам мужчины, который стал очевидцем инцидента, взрыв был сильной мощности. Он находился в момент ЧП в соседнем доме с аленьким ребенком.

Спасательная операция. Фото: скриншот YouTube
Спасательная операция. Фото: скриншот YouTube

О чрезвычайном происшествии сообщается в Facebook-сообществе “Киев Оперативный”. Появились первые кадры с места чрезвычайного события. 

По предварительной информации, взрыв был сильной мощности, в результате обрушилось несколько этажей. Люди в панике. Пока неизвестно, есть ли пострадавшие. 

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Все новости

Сообщается, что на место чрезвычайного происшествия экстренно выехали все службы, на кадрах видно, что разрушения серьезные. От жилого дома остались одни руины, вокруг столбы пыли. 

Прямо сейчас произошёл взрыв газа на проспекте Григоренко. Повреждено несколько этажей. Информация о количестве пострадавших и обстоятельствах происшествия уточняется. На место срочно выехали все службы.

Posted by Киев Оперативный on Sunday, June 21, 2020

Так как это выходной день и утро, количество пострадавших может быть большим. Очевидец с противоположной стороны снял масштабы разрушения. Видно, что от жилых квартир, где, вероятнее всего, и произошел взрыв газа ничего практически не осталось. 

Место ЧП. Фото: ГСЧС

В ГСЧС сообщили первые детали. Взрыв произошел приблизительно в 10:00 в девятиэтажном жилом доме по улице Григоренко, 41 в Дарницком районе Киева. По предварительной информации, трагедия произошла в результате взрыва газа, разрушены перекрытия от 4 до 7 этажей. На место трагедии отправились 46 спасателей, а также 9 единиц спасательно техники.

В Telegram-сообществе Украина Сейчас сообщается, что в результате взрыва уничтожена часть лестничных перекрытий. Поэтому, люди не могут покинуть здание и остаются в своих квартирах.

Среди заблокированных людей есть жители верхних этажей. Сообщается, что жильцов 9-го этажа будут эвакуировать пожарные.

 Киевская городская государственная администрация подтвердила информацию о первых жертвах. Сообщается, что в 10:47 обнаружен первый погибший, также спасены трое человек.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в одном из супермаркетов сети "Сильпо" в Киеве заметили женщину с изображением Владимира Путина на футболке. Мужчина сделал замечание женщине из-за того, что она ходит по городу с изображением портрета лидера страны-агрессора. Между участниками конфликта возникла перепалка.

Также Акценты писали, что народный депутат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко, который метит на пост градоначальника Киева, не смог назвать точное количество народных депутатов в Верховной Раде. Конфуз произошел с Тищенко во время общения с журналисткой. Тищенко пытался себя оправдать, пожаловавшись на плохую память.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter