Всем людям всегда любопытно: какая погода нас ожидает сегодня, а какая завтра, а вообще, какой прогноз ожидать этим летом?! 

Мы попытались собрать все возможные ответы на эти вопросы.

Погода в июне, фото: скриншот You Tube
Погода в июне, фото: скриншот You Tube
Погода летом, фото: скриншот You Tube

Погода в последние дни удивляет,как никогда, контрастами, сильную жару сменяют ливни, дожди, местами с грозами. Несмотря на карантин, многие украинцы спасаются от жары на пляжах, купаясь в реке и загорая. Но Министерство здравоохранения рассказало нужно ли носить маски во время нахождения на пляже.

В начале календарное лето принесло нам с собой новый циклон и похолодание местами до -4, а в Карпатах и со снегом. Но уже в это время синоптики обещали, что все таки скоро в страну вернется сухая и теплая погода. Исходя из прогноза погоды на лето от Укргидрометцентра, настоящее лето пришло в Украину в конце первой недели июня.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

А если говорить в общем о прогнозе на целое лето, то все три месяца лета будут жаркими, но в это же время с периодически сильными ливнями. Именно такой прогноз озвучил жителям Николай Кульбида - директор Укргидрометцентра.

На последней недели, в стране крепко установилась пасмурная погода с переменной облачностью и кратковременными дождями. В плюс к этому, температура воздуха держалась в принципе на месте, если и опустилась, то незначительно, и по-прежнему в то же время держится на уровне около +30 градусов.

Кроме этого Николай Кульбида говорил, что этот год, с большой вероятностью, станет самым жарким в истории за последнее время. Но дело не в жарких месяцах, а больше всего тут свое влияние перенесли аномально теплые зимние месяцы. Вот допустим, по его же словам, месяц май полностью соответствовал норме по температурным показателям.

Ранее в наших выпусках Штормовое предупреждение: каким регионам приготовиться к шквальным ливням и грозе

По словам Пальчевского, украинский народ настрадался за 30 лет независимости от действий властей, полномочия которой практически не ограничены. Так, предприниматель предположил, что, в первую очередь, на всеукраинский референдум стоило бы вынести вопрос об открытии рынка земли. Пальчевский отметил, что президент Зеленский, вопреки предвыборным обещанием, на год затянул решение вопроса с законом о народовластии, а его действия сейчас похожи на попытку «закрыть пробоины».