Как и всегда, и с каждым днем чаще и чаще, в СМИ появляется новая информация о политике правительства, реформах, разных изменениях и так далее. Человечество, в свою очередь, всегда интересуется подобными темами и всегда обращает бдительное внимание на такого рода информационные вещи.

В Минсоцполитики рассказали, кого ждет доплата к пенсии. Фото: www.gidmani.com
В Минсоцполитики рассказали, кого ждет доплата к пенсии. Фото: www.gidmani.com
Скриншот Телеграмм

Еще не так давно появились изменения в доплатах пенсионерам и других классах населения, а теперь и новая информация. Внимание : 

С 1 июля изменятся штрафы за вождение в нетрезвом состоянии и другие нарушения

В Украине с 1 июля вступит в силу закон об усилении ответственности за езду в нетрезвом виде. В законе № 7279-д предусмотрены новые повышенные штрафы для водителей, которые сели за руль под воздействием алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На данный момент штраф за вождение в нетрезвом виде составляет в Украине 10 200 гривен. С 1 июля эта сумма существенно возрастет и водителям придется выложить за нарушение закона сумму от 17 до 34 тысяч гривен. Об этом сообщает РБК-Украина

Статья 130 КУоАП Украины предусматривает штраф за вождение в нетрезвом виде. Его размер зависит от повторности правонарушения и размера необлагаемого налогом минимума доходов граждан.

За вождение в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 10200 грн  и лишение прав на год. Если в течение года водитель попадается пьяным за рулем второй раз, его оштрафуют на 20400 грн  с лишением права управлять ТС на 3 года с оплатным лишением транспортного средства или без такового.

Если водитель в течение года сел за руль нетрезвым в третий раз, штраф составит 40800 грн, а право водить транспортное средство можно будет возобновить только через 10 лет.

Процедура выявления алкоголя в крови, а также его допустимое содержание, зафиксированы приказом Минюста от 11.11.2015 № 1413/27858.

Еще ранее "Акценты" сообщили, что Верховная Рада поддержала закон про референдум в первом чтении. Если законопроект примут, на референдум смогут вынести вопросы про смену Конституции, про смену территорий и об утрате силы закона Украины или отдельных его положений. Ситуацию прокомментировал известный политолог, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала Украина 24 в шоу "Час Голованова".