Правительство Украины всерьез взялось за водителей. Это неудивительно, ведь количество аварий в стране остается на высоком уровне. Недавно стартовал запуск автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сразу же появились первые неутешительные данные, украинские водители любят превышать скорость. 

С 1 июля ужесточат наказание для водителей. Фото: скриншот YouTube
С 1 июля ужесточат наказание для водителей. Фото: скриншот YouTube

Теперь же депутаты взялись за водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом виде, пишет finance.ua. 

Уже с 1 июля для таких водителей ужесточат условия наказания, если будет доказано, что они сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сообщается, что таких нарушителей помимо увеличенных штрафов будет ждать уголовная ответственность.  

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Согласно новым правилам, водителям, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием запрещенных препаратов  будет грозить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Также его могут лишить прав до трех лет. 

Если же будет зафиксировано повторное нарушение, штраф вырастет до 51 тысячи гривен с лишением прав до трех лет. 

Если же по вине водителя, севшего за управление автомобилем нетрезвым произойдет ДТП, ему грозит штраф с 1 июля в размере 51 000 — 85 000 гривен. Также они будут лишены прав транспортными средствами до трех лет без альтернативы. 

Уголовная ответственность наступит и в случае, если водитель передал управление автомобилем лицу в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или же когда человек находился под воздействием психотропных препаратов. 

Это же правило будет касаться водителей и в случае отказа от прохождения медицинского обследования или же употребление алкоголя, наркотиков или других препаратов после совершения ДТП. 

Новые штрафы для водителей

Этот закон должен был вступить еще с начала текущего года, но в декабре 2019 года народные депутаты проголосовали за его отсрочку на 6 месяцев. 

Напомним, Акценты писали, что вступили в силу изменения в ПДД, Теперь  люди на колясках могут перемещаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешехода, а также двигаться по краю проезжей части, причем строго по направлению движения транспорта.

Также Акценты сообщали, что в МВД Украины хотят ввести переаттестацию для водителей в случае нарушения ПДД.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter