Буквально недавно появилась информация о взрыве в многоэтажке в Киеве.

Примерно на Позняках,  по улице Соломии Крушельницкой произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Сообщила об этом Украинская Правда

Прямо сейчас произошёл взрыв газа на проспекте Григоренко. Повреждено несколько этажей. Информация о количестве пострадавших и обстоятельствах происшествия уточняется. На место срочно выехали все службы.

Posted by Киев Оперативный on Sunday, June 21, 2020

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

"Произошел взрыв газа. Повреждены несколько этажей. На место срочно выехали все службы"

"По предварительно информации, около 10:07 произошел взрыв в 10-этажном жилом доме. Возможная причина - взрыв газа. В результате взрыва повреждены балконы и комнаты с 5 до 9 этажей", - говорится в сообщении Управления по вопросам гражданской защиты КГГА.

Кроме этого  о состоянию на 12.00 спасатели пробираются внутрь здания. Работают, в том числе, на крыше. Спиливают деревья, чтобы не препятствовать работе спасателей на кране. Всего задействовано 100 человек основного состава ГСЧС.

На место прибыл мэр Киева Виталий Кличко.

Жительница дома, в котором прогремел взрыв, рассказала, что недавно к ним приходили газовики и снимали счетчики на поверку. Женщина ничего не утверждает, но есть подозрение, что газовщики после проверки не поставили соответствующие заглушки. Сама жительница во время аварии дома не была.

По состоянию на 11:00 под плитой обнаружен один погибший. Позже было найдено тело второго погибшего. Также еще троих удалось спасти, их вытащили из-под обвалов дома.

Полиция уже огородила место происшествия. Также движение транспортных средств стало ограничено.  На месте происшествия работают 46 спасателей и девять единиц техники.

Скриншот

Патрульные, в свою очередь,  помогают эвакуировать граждан и оказывают при необходимости домедицинскую помощь.

В результате взрыва обвалилось несколько балконов, также разрушения есть и внутри квартир.

Скриншот Телеграмм

Напоминаем Верховная Рада поддержала закон про референдум в первом чтении. Если законопроект примут, на референдум смогут вынести вопросы про смену Конституции, про смену территорий и об утрате силы закона Украины или отдельных его положений. Ситуацию прокомментировал известный политолог, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала Украина 24 в шоу "Час Голованова".