Утро началось с информации о взрыве в многоэтажке в Киеве.

А именно на Позняках, по улице Соломии Крушельницкой произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Сообщила об этом Украинская Правда

Популярные статьи сейчас

Погибших не успевают считать: масштабная трагедия на шахте, детали ЧП

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Украинцы в восторге: Vodafone предложил доступный тариф для всех, детали

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Все новости

Прямо сейчас произошёл взрыв газа на проспекте Григоренко. Повреждено несколько этажей. Информация о количестве пострадавших и обстоятельствах происшествия уточняется. На место срочно выехали все службы.

Posted by Киев Оперативный on Sunday, June 21, 2020

"Произошел взрыв газа. Повреждены несколько этажей. На место срочно выехали все службы"

"По предварительной информации, около 10:07 произошел взрыв в 10-этажном жилом доме. Возможная причина - взрыв газа. В результате взрыва повреждены балконы и комнаты с 5 до 9 этажей", - говорится в сообщении Управления по вопросам гражданской защиты КГГА.

Кроме этого  о состоянию на 12.00 спасатели пробираются внутрь здания. Работают, в том числе, на крыше. Спиливают деревья, чтобы не препятствовать работе спасателей на кране. Всего задействовано 100 человек основного состава ГСЧС.

Мэр Киева Виталий Кличко тоже прибыл на место происшествия.

Жительница дома, в котором прогремел взрыв, рассказала, что недавно к ним приходили газовики и снимали счетчики на поверку. Женщина ничего не утверждает, но есть подозрение, что газовщики после проверки не поставили соответствующие заглушки. Сама жительница во время аварии дома не была.

По состоянию на 11:00 под плитой обнаружен один погибший.

Полиция уже огородила место происшествия. Также движение транспортных средств стало ограничено.  На месте происшествия работают 46 спасателей и девять единиц техники.

Скриншот

Арсен Аваков, как министр внутренних дел, сказал, что полиция пока не отвергла версию о взрывчатке. Еще больше информации об этой теории должна дать специальная экспертиза. На месте разрушения взяты образцы материалов и они уже переданы экспертам.

Мэр Киева Виталий Кличко также подтвердил, что версия о срабатывании взрывного устройства изучается наравне с остальными. Сказать, какая из теорий более вероятна, могут исключительно специалисты-взрывотехники. 

Так заявили в Фактах

Патрульные, в свою очередь,  помогают эвакуировать граждан и оказывают при необходимости домедицинскую помощь.

В результате взрыва обвалилось несколько балконов, также разрушения есть и внутри квартир.