В понедельник, 22 июня, погода на всей территории Украины резко ухудшится. Ожидаютя ливни, грозы, местами град и шквальный ветер. Причем на температуре воздуха весь этот апокалипсис существенно не отразится.

В Украине резко ухудшится погода. Скриншот видео

О том, к чему готовиться и как вести себя, чтобы не стать жертвой разбушевавшейся стихии, рассказали на погодном портале Gismeteo.

Как сообщили синоптики, предпоследняя неделя июня начнется для украинцев с бодрящих ливней. Причем осадки, сконцентрировавшиеся в последнее время на западе страны, наконец доберутся и до восточных областей. По прогнозу, и там и там лить будет днем и ночью, причем со спецэффектами.

Температура воздуха в стране будет примерно в одном диапазоне: на западе традиционно чуть прохладнее (+24+26 градусов), на юге и востоке жарче (+27+29 градусов). Остальные области придерживаются золотой серидины (+26+28 градусов).

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Все новости

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что местами может быть град и шквальный ветер, порывы будут достигать 15-20 м/с, что говорит о первом (желтом) урочне опасности.

В связи с этим спасатели напоминают основные правила поведения при такой погоде:   

  • Все окна домов следует плотно закрыть, с балконов и лоджий убрать предметы, которые могут выпасть наружу.
  • Если непогода застала вас на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередачи и деревьев.
  • Если нет возможности укрыться от ветра в здании или другом естественном укрытии, постарайтесь держаться подальше от высоких деревьев, особенно тополей. 
  • Парковать машину под деревом тоже не лучшая идея.
  • Во время грозы следует выключить электроприборы, отключить телевизор от антенны, стараться не подходить к окнам, не браться за металлические входные двери.
  • Если непогода застала вас на природе, спуститесь в низину, отойдите подальше от одиночно стоящих деревьев, столбов или вышек, а также от водоемов. Укрыться можно в яме, под невысокими деревьями или кустами. При этом следует снять с себя все металлические предметы и расположится на расстоянии от друг от друга, если речь идет о группе людей. 
  • Не стоит идти в мокрой одежде по открытой местности, если есть полиетиленовые или резиновые вещи, лучше укрыться ими.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что после нескольких дней непогоды в Украину придет аномальная жара. 

"Акценты" также рассказывали, как пережить летнюю жару тем, у котого хронические болезни сердечно-сосудистой и двхательной систем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter