В связи с ухудшившейся эпидемической ситуацией в Украине правительство решило продлить адаптивный карантин с 22 июня до 31 июля. Однако, поразмыслив об экономической ситуации и народных настроениях, все же пошел на смягчение некоторых своих изначальных ограничений для этого периода.

Карантин в Украине продлили. Скриншот видео

О том, какие пункты были исключены из новых правил карантина, а какие остались в силе, пишет издание "Сегодня".

Как стало известно накануне первого дня новой волны карантина, Кабмин ислючил из списка ограничений пункт, запрещающий работать заведениям общественного питания, торгово-развлекательным центрам, гостиницам и базам отдыха, учреждениям культуры и развлечений, а также фитнес-центрам.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Теперь в этом списке в одиночестве ждут своего часа лишь детские учреждения оздоровления и отдыха, которых украинцам этим жарким летом будет очень не хватать. 

Кроме того, в документе говорится, что массовые мероприятия любого характера могут проводиться, только если на каждого участника приходится не менее 5 кв. м площади, независимо от того, в помещении все проходит или на открытом воздухе. При этом ответственность за соблюдение дистанции в полтора метра между присутствующими возложена на организаторов мероприятия.

Следует отметить, что в этом пункте правительство также пошло на уступки. Ранее запрещались любые мероприятия, где должно было собраться более 10 человек, даже если речь шла о стадионе. Исключение делалось лишь для работы государственных органов и органов местного самоуправления, учебно-тренировочных сборов спортсменов национальных сборных или профессиональных спортивных клубов, а также для экскурсионного обслуживания групп до 50 человек.

Еще один нюанс: вносить изменения в режим работы заведений общественного питания, отелей, спортзалов или культурных учреждений в районах, где распространение COVID-19 приобретает опасные обороты, по решению правительства, могут санитарные врачи данных регионов.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что, несмотря на карантин, толпы отдыхающих заполнили украинские пляжи.

"Акценты" также рассказывали о том, что МОЗ объяснил резкий скачок заболеваемости коронавирусом и напомнил, как правильно носить маски в общественных местах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter