21 июня, в столице Украины произошла трагедия. ЧП из-за взрыва в девятиэтажном жилом доме, в результате которого пострадал не только дом, но и его жители. Двое людей погибли, трое госпитализированы. Часть дома взорвалась, нарушив почти пять этажей дома.

Взрыв в Киеве. Фото: скриншот Youtube
Взрыв в Киеве. Фото: скриншот Youtube

После того, как полиция открыла уголовное производство по факту взрыва, полицейские начали проверку и неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, обслуживающих дом. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime.

На место ЧП побывали мэр города, Виталий Кличко, а также правоохранительные ведомства. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что открыто уголовное производство касательно нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

По словам министра Авакова уже проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего разрушения. По предварительным оценкам, по словам градоначальника Киева, часть дома прийдется разобрать.

Для того, чтобы пресечь мародерство, вокруг дома поставили круглосуточное оцепление полицейских и гвардейцев. 

Возле дома развернут штаб по ликвидации последствий взрыва, а спасатели работали до позднего вечера, в надежде найти под завалами еще от 2 до 6 человек. 

Всех потерпевших жителей эвакуировали. Людям предложили помощь в виде временного жилья с предоставлением питания в общежитии по адресу Харьковское шоссе 121/3.

Известно, что эвакуировано 23 человека. Троих спасли из-под обломков.

По последней информации от ГСЧС, на месте работают 6 психологов, 1 кинолог, 25 единиц техники и 130 спасателей.

Глава МВД Арсен Аваков считает, что дом в Киеве мог взорваться из-за газа либо детонации взрывного устройства.

Стоит сказать, что перед тем, как произошла трагедия газовики снимали счетчики на поверку. Предположительно, это могло стать причиной утечки газа.

Кличко про ситуацию со взрывом на Григоренко в Киеве: два погибших, всех жильцов эвакуировали, им предоставят временное жилье.

Posted by Информатор Киев on Sunday, June 21, 2020

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  21 июня в Киеве произошел взрыв газа в многоквартирном жилом доме по улице Григоренко.

Портал "Акценты" писал, что в Киеве снова активизировались анонимные псевдоминеры. В этот раз "заминировали" станцию метро "Площадь Льва Толстого".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter