Украинские пенсионеры уже привыкли к перипетиям с пенсионными выплатами. Каждый месяц они с трепетом ожидают средства, и если происходят задержки, начинается паника, ведь больше взять денег, как от государства - негде.

Индексация пенсий в Украине. Фото: скриншот Youtube
Индексация пенсий в Украине. Фото: скриншот Youtube

Власти в то же время пытаются "выкрутится" из сложившейся ситуации, а в Министерстве финансов хотят закладывать бюджетные деньги на ежегодную индексацию пенсий. Об этом пишет сайт "Рoliteka".

Из-за отсутствия необходимого количества поступлений  в Пенсионный Фонд, "латают дыру", берут недостающие средства из государственной казны. Получается не только вовремя выплачивать пенсии, но еще и проводить индексацию и увеличение нормы прожиточного минимума, который произойдет уже 1 июля. 

Теперь украинские пенсионеры выдохнули с облегчением. Ведь сам министр финансов Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий, которая была проведена в апреле 2020 года, будет проводиться ежегодно. 

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кабмин принял изменения бюджета для того, чтобы внедрить апрельскую индексацию пенсий. В правительстве планируют предусматривать деньги на индексацию пенсионных выплат ежегодно.

В мае 2020 года украинские пенсии были проиндексованы на 11%. Также в апреле-мае государство выплатило по 1000 гривен пенсионерам, чьи выплаты не превышают 5 тысяч гривен. Кроме этого, с апреля все украинские пенсионеры, которые достигли 80 лет, получают ежемесячную надбавку к пенсии в размере до 500 гривен. Это касается тех пенсионеров, чья пенсия ниже 9205 гривен.

Отметим, что зимой в Минсоцполитики подсчитали, что около 80% украинских пенсионеров получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума.

Ранее, в связи с введением карантина еще в марте, правительство Украины приняло решение о выплате части пенсионерам доплаты, которая оплачивалась дополнительно. Эта доплата была в размере 1000 гривен, так называемая карантинная тысяча

После этого часто начали поступать жалобы от граждан в различные отделения Пенсионного фонда. Граждане с жалобами, в свою очередь, считали, что доплаты будут ежемесячными или обращались люди, которые не получили эти деньги.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что с 1 июля, как и обещалось, начнутся вводиться в действие различные изменения, которые, в свою очередь, коснутся наименее защищенных категорий населения.  

Портал "Акценты" информировал, недавно в Кабмине пересмотрели льготные выплаты и внесли изменения в закон. В соответствии с новым законопроектом, полномочия по распределению льгот могут быть частично переданы социально незащищенным категориям на места.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter