Карантин в Украине продлен, и ждать его завершения, как и победы над СOVSD-19 придется еще долго. Лекарства от вируса еще не придумали, как и вакцины, поэтому нужно признать, что ношение средств защиты станет для украинцев "долгоиграющей пластинкой".

Как правильно носить маску. Фото: скриншот Youtube
Как правильно носить маску. Фото: скриншот Youtube

Меры личной безопасности, ношение медицинской маски, является обязательным против распространения заболевания в общественных местах и транспорте. Об этом пишет "РБК Украина".

Правила использования защитных средств в летнее время такое же, как и в любое другое, но есть некоторые нюансы, связанные с высокими температурами воздуха.

В МОЗ заявили, что летом маски придется менять намного чаще, из-за того, что во влажной среде развивается много патогенных микроорганизмов.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Не забывайте, одевать и снимать маску за резиночки.

После того, как одели маску, необходимо поправить ее так, чтобы нос и рот были закрыты. 

После ношения маски, ее необходимо утилизировать. Снимать маску необходимо также за резиночки не касаясь фильтрующей поверхности.

После того, ка маска снята, руки необходимо помыть с мылом.

В жаркую погоду носить перчатки рекомендуется только тогда, когда есть риск контакта с биологическими жидкостями. Запомните, руки в перчатках, так же как и без них, могут переносить возбудителей заболевания на открытые поверхности кожи – лицо и слизистую глаз. Перчатки создают ложное чувство безопасности. А длительное использование может привести к раздражению на коже рук.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в связи с ухудшившейся эпидемической ситуацией в Украине правительство решило продлить адаптивный карантин с 22 июня до 31 июля. Однако, поразмыслив об экономической ситуации и народных настроениях, все же пошел на смягчение некоторых своих изначальных ограничений для этого периода.

Портал "Акценты" писал, что  из-за жары дышать в маске стало еще сложнее, особенно в общественном транспорте, где ограничен приток свежего воздуха и собирается достаточно много людей. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter