Карантинные ограничения, которые были введены украинским правительством в марте, постепенно ослабевают, ведь на улице лето, время, когда вирусы гибнут под ультрафиолетовым излучением. Так с 1 июня, на территории Украины разрешили посещать пляжи, хотя статистика заболеваемости все еще растет.

Кка отдыхать безопасно. Фото: скриншот Youtube
Кка отдыхать безопасно. Фото: скриншот Youtube

Как информируетTelegram-канал  "Украина online", в МОЗ выпустили новые правила нахождения на пляжах. В МОЗ подчеркивают, что наиболее вероятный способ снизить вероятность заболевания COVID-19, избегать места скопления людей. Особенно  не рекомендуют отправляться на пляжи людям, которые старше 60 лет.

Все, кто находится в группе риска, а также тем, у кого имеются признаки респираторного заболевания или прошло менее 14 дней с момента контакта со случаем подтвержденного заболевания COVID-19, следует уберечься от походов на пляж.

Итак, МОЗ рекомендует придерживаться безопасной дистанции. Лежаки, шезлонги и другие объекты, должны быть на расстоянии метр как минимум друг от друга. В случае, если нет возможности избежать скопления людей, одевайте маску.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Не забываем про гигиену рук. Украинские медики заявили, что именно через руки происходит заражение коронавирусом.

Необходимо мыть руки проточной водой с мылом перед едой, после посещения туалета, когда чувствуете, что они загрязнены.

В МОЗ напомнили о том, как следует чихать и кашлять, а также то, куда девать средства индивидуальной защиты. Не забывать про личную гигиену.

Ранее "Акценты" сообщили, что на утро субботы 20 июня в Украине 35 825 человек с диагнозом коронавируса. Но при этом 16 406 выздоровело, что показали лабораторные тесты. А статистика по смертности показывает число в 994 человека. За сутки умерло еще 9 человек.

А также На брифинге, который состоялся на этой неделе, министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление, что Минздрав может и будет реагировать на ситуацию,которая сложилась с заболеваниями и, в свою очередь, усилят сам контроль карантинных мер после того, как в Украине "прошелся" ряд анти рекордов по коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter