В разгар карантина многие предпрениматели вывели свой бизнес онлайн, чтобы не потерять все из-за вынужденного простоя. Даже учебные заведения вынуждены были переместиться на виртуальные площадки. А вот мошенники интернет-пространство освоили давно и продолжают искать все новые формы для объегоривания доверчивых граждан.

О том, какие уловки изпользуют мошенники, чтобы нажиться на доверчивости интернет-пользователей, пишет издание "Обозреватель".

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В последнее время в Украине набирает популярность афера с розыгрышем призов. Потенциальной жертвой может стать любой человек с абсолютно любыми интересами. Мошенники маскируются под диетологов, косметологов, представителей известных брендов, мобильных операторов и так далее и якобы проводят розыгрыши.

Подписавшись на бесплатную услугу, которых сейчас довольно много предлагают в режиме промо-акций, человек выясняет, что стал счастливчиком, выигравшим приз. Чтобы забрать его, нужно оплатить один процент от стоимости. Более того, "щедрые дарители" якобы даже согласны выдать денежный эквивалент приза, нужно только сообщить банковские и паспортные данные для перевода средств. Таким образом мошенники получают все необходимые данные для доступа к вашим счетам.

По словам экспертов, подобное мошенничество с призами в тренде уже с нового года. Между тем слово "приз" уже должно насторожить. А просьба уплатить налог перед получением приза является первым признаком мошенничества, поскольку у нас налоги платят с уже полученных выигрышей. Но люди думают, что приз уже в их руках, и платят. Таким образом мошенники получают много денег.

Нередко для убедительности мошенники используют фрагменты роликов с реальными розыгрышами призов, которые проводят известные персоны, вызывающие доверие. НАпример, так было с роликом Насти Каменских. 

Недавно в сети появился еще один вид мошенничества. На YouTube вышел ролик, где рассказывали, что во время карантина и кризиса плохо работали платежные системы, у них были сбои. И мужчина показывал, как можно заработать на этом, вводил свои данные и якобы получал бонусы. "

На самом деле, мы прекрасно понимаем, что клиент разбирается со своим банком, а не с платежной системой. Цель этой схемы одна – выманить у человека данные его банковских карт", – объясняют эксперты.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в интернете появились мошенники, которые продают "лекарства" от коронавируса.

"Акценты" также рассказывали о новой схеме обмана, которую мошенники разработали специально для пользователей торговой площадки OLX.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter