Нынешнее лето так же не стабильно, как и эпидемиологическая ситуация в мире. Так, украинцы на себе ощутили все «прелести» температурных качелей: 30-градусная жара сменятся грозовыми дождями и наоборот.

Дожди. Фото: скриншот YouTube.
Дожди. Фото: скриншот YouTube.

Вот и 22 день лета – понедельник - будет окутан дождями и низким атмосферным давлением.

Как прогнозирует синоптик Наталка Диденко, именно потому понедельник ничего нового также в синоптической ситуации не принесет. А именно: дожди, грозы, дожди, грозы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

«В грозах местами возможны шквалы, град, сильные ливни. Ветер преимущественно северо-восточный, небольшой или умеренный. Температура воздуха в Украине пока без особых изменений: +26..+30 градусов, на Западе +23..+ 27 градусов», пишет она в Facebook.

В Киеве 22-го июня ожидаются периодические кратковременные грозовые дожди, при грозах возможны сильные ливни, шквалы и иногда даже град. Днем ​​до +29 градусов.

«Во вторник-среду жара ослабеет, температура воздуха снизится до +23..+26 градусов, однако во второй половине недели снова начнет повышаться»,- утверждает Диденко.

Ранее "Акценты" писали, что в ближайшие несколько недель, вплоть до середины июля, погода в Украине будет контрастной: ливни с грозами будут сменяться солнечными днями, причем температура может достигать +37 градусов. Такие перепады непросто пережить даже абсолютно здоровым людям, что уж говорить о тех, у кого не в порядке сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Также сообщалось о том, что 28 июня в Украине отмечается День Конституции Украины. С 1996 года  в честь праздника этот день официально объявляется выходным.  В нынешнем 2020 году 28 июня приходится на воскресенье. Таким образом, украинцев ждет не два, а три выходных подряд: с 27 по 29 июня. Однако, в связи с коронавирусной инфекцией, массовые мероприятия в этот день запрещены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter