Из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. Одним из топовых курортов автоматически стала Одесса. Однако найти свободный топчан на переполненных пляжах города сейчас не главная проблема. Главное, удержаться от соблазна войти в море, ставшее опасным для человека.

В Одессе запретили купаться в море. Скриншот видео

Об экологической катастрофе, случившейся у одесского побережья, сообщает местная газета "Думская".

В воскресенье, 21 июня, неподалеку от пляжа "Дельфин" в центре Одессы произошел разлив топлива из затонувшего там ранее танкера "Делфи". Пятно начало довольно быстро разрастаться в сторону побережья. 

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Танкер Делфи. Фото: dumskaya.net

Местные власти заверяют, что отреагировали максимально оперативно. На место происшествия в кратчайшие сроки доставили сорбент, и разлив топлива удалось локализировать.

Тем не менее купаться в море в ближайшие дни нельзя. Запрет будет снят после того, как придут результаты проверки качества воды. Специалисты уже отобрали пробы.

Напомним, танкер "Дельфи" затонул у одесского побережья еще 22 ноября 2019 года. Местные власти обещали, что уберут судно еще до начала курортного сезона, но никто это обещание не выполнил.

Танкер Делфи. Фото: dumskaya.net

Недавно губернатор Одесской области Максим Куцый заявил, что судовладельцу предложили поднять затонувший танкер с помощью воздушных баллонов. Так как судно практически полностью затоплено и его занесло песком, то при помощи имеющихся плавкранов и буксиров вытянуть его не удастся.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как подготовился к курортному сезону Крым и почему отдыхать там в этом году совсем не хочется.

"Акценты" также рассказывали о том, что на пляжах Бердянска появились опасные медузы, которые прежде водились только черноморских водах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter