Пандемия коронавируса COVID-19, не завершив первую волну, второй волной нахлынула на украинцев. Количество инфицированных росло с каждым днем и цифры значительно опережали те, что были весной, когда эпидемия бушевала во всем мире.

Коронавирус. Фото: скриншот Информатор.
Коронавирус. Фото: скриншот Информатор.

Украинцы каждый день следят за новостями о коронавирусе и вот появились новые данные на утро понедельника, 22 июня.

Так, в Украине зарегистрировали 37 241 инфицированных коронавирусной болезнью. Умерли при этом - 1012 пациентов с COVID-19, сообщае система мониторинга распространения эпидемии коронавируса при СНБО Украины.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

За сутки в нашей стране зафиксировали 681 нового заболевшего коронавирусной болезнью. И это на 54 случая меньше, чем было днем ранее. Это обнадеживает и хоть как-то, но вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Также за сутки, к сожалению, 10 человек умерли в результате осложнений, вызванных COVID-19. При этом днем ранее – было 8 умерших. А выздоровело за последние сутки 133 украинца, а в воскресенье эта цифра равнялась 103 человекам.

Отметим, что за время эпидемии в Украине заболели 37241 человек, 1012 пациентов умерли, а 16642 уже выздоровели.

Ранее "Акценты" писали, что в связи с ухудшившейся эпидемической ситуацией в Украине правительство решило продлить адаптивный карантин с 22 июня до 31 июля. Однако, поразмыслив об экономической ситуации и народных настроениях, все же пошел на смягчение некоторых своих изначальных ограничений для этого периода.

Также сообщалось о том, что как правильно носить защитные маски и как этого делать не стоит, даже если очень хочется, в хоже брифинга рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко. По словам чиновником, из-за жары дышать в маске стало еще сложнее, особенно в общественном транспорте, где ограничен приток свежего воздуха и собирается достаточно много людей. Поэтому многие слегка приспускают маски, чтобы можно было беспрепятственно дышать хотя бы носом. Но именно этого делать в местах скопления людей ни в коем случае нельзя.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter