Эпидемия коронавируса не сбавляет оборотов, и многие украинцы продление так называемого адаптивного карантина восприняли, как полное смягчение мер. И цифры, которые показывают количество инфицированных, стремительно пошли вверх.

Ужесточение карантинных мер. Фото: скриншот YouTube.
Ужесточение карантинных мер. Фото: скриншот YouTube.

И тогда главный санитарный врач страны Виктор Ляшко жестко заявил, что с 22 июня значительно усилят карантинные меры в тех областях Украины, где ситуация все хуже и хуже.

И с сегодняшнего дня местная власть вправе сама решать, какие и насколько жесткие меры вводить в своей подконтрольной области. И методика усиления карантина будет лишь ужесточаться.

Так, области, которые не готовы к ослаблению коронавирусного карантина, будут определяться посредством конкретных признаков, а именно:

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Решением украинского правительства была значительно усилена роль главного санитарного врача области. Именно по его конкретным рекомендациям будут «прикручивать гайки» в областях. К примеру, в Одессе уже с сегодняшнего дня ужесточили карантин.

Теперь запрещено: 

Также в городе изменят режим работы.

Ограничения коснуться и одесских пляжей, и мест общественного питания.

Ранее "Акценты" писали, что в связи с ухудшившейся эпидемической ситуацией в Украине правительство решило продлить адаптивный карантин с 22 июня до 31 июля. Однако, поразмыслив об экономической ситуации и народных настроениях, все же пошел на смягчение некоторых своих изначальных ограничений для этого периода.

Также сообщалось о том, чтоособенности иммунных реакций в сочетании с генами, которые отвечают за группу крови - вот формула, которая определяет риски заболеваемости. Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения COVID-19 имеют носители второй группы крови. При этом для третьей и четвертой групп риск тяжелой болезни меньше, нежели для второй, но при этом выше, чем для первой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter