8 января 2020 года в небе над Тегераном потерпел крушение украинский лайнер Боинг-737 авиакомпании МАУ. В результате чего погибли 12 украинцев и 165 пассажиров из других стран, а также все члены экипажа.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Иран долго тянул с ответом, как так получилось, что был сбит пассажирский лайнер и до сих пор не отдал никому «черные ящики» с очень важной информацией, которая могла бы пролить свет на трагедию, сообщает Инфоголик

И вот президент Украины Владимир Зеленский устал ждать «у моря погоды» и жестко заявил в интервью канадскому изданию The Globe and Mail о том, что Иран будет притянут к международной ответственности из-за сбитого самолета. И все из-за того, что иранские власти не выполнили ни одного обязательства перед странами мира.

При этом Зеленский все же надеется, что Иран одумается и будет сотрудничать и с Украиной, и с другим странами. Иначе все может закончиться печально.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Президент Украины напомнил, что Иран на отдал «черные ящики» Боинг-737, не выплатили денежные компенсации семьям погибших и даже не извинились. И поэтому Ирану стоит ожидать проблем в международных судебных инстанциях и это не шутки. А времени на подумать у Ирана почти не осталось.

При этом Зеленский подчеркнул, что сейчас власти Ирана лишь прикрываются пандемией коронавируса и говорят, что поэтому, якобы, не передают «черные ящики».

Но стоит отметить, что за полгода можно было как-то решить этот крайне важный вопрос. Но Иран не торопится. И это крайне подозрительно, а свои поступки надо отвечать.

Ранее "Акценты" писали, что у командира экипажа осталась супруга и двое детей. По словам жены Гапоненко, она должна собирать много справок, чтобы государство помогло их детям. Также она подчеркнула, что компания МАУ оказывает помощь семьям людей, которые погибли в авиакатастрофе.

Также сообщалось о том, что недавно мир содрогнулся от конфликта между Ираном и США, который начался после убийства генерала Касема Сулеймани. Это противостояние принесло множество неприятностей обеим странам, а также задело и Украину. Не смотря на это конфликт может вспыхнуть с новой силой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter