Жесть под Ивано-Франковском: практически на ровном месте, при достаточно светлом небе и откровенно ясной погоде, на область обрушился гигантский смерч и начался дикий ливень. Как результат - улицы затоплены, коммуникации работают, но не везде.

Об этом сообщает РБК.

В частности, мощный смерч 21 июня смогли наблюдать на Прикарпатье, в районе поселка Обертин (Тлумацкий район, Ивано-Франковская область).

Огромный вихрь поднимался в небо, которое на тот момент затянуло тучами. Очевидцы снимали явление на видео, после чего и выложили его в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

В течение аномальных погодных событий в воскресенье, 21 июня и мощных ливней, в некоторых районах Прикарпатья зафиксировали резкий подъем уровней воды в реках. О последствиях непогоды жители Франковщины жаловались в сети. Также затопило "Музей Обычаев Символики Гуцульщины" в Микуличине.

Также местные жители сообщают, что река Черемош из-за ливней вышла из берегов. Об этом рассказал в соцсети Василий Пилипюк.

Річка Черемош при в'їзді в Білоберізку сьогодні , 21.06.2020 року. Все, що за тиждень неймовірними зусиллями вдалося відновити, попливло знову!

Posted by Василь Пилипюк on Sunday, June 21, 2020

Ранее, огромный смерч пронесся по Крыму. В соцсетях писали, что мощнейший столб темно-серого цвета попросту соединил тучи с землей. Он кружил и подымал пыль, сметал все на своем пути. Люди, которые видели это явление своими глазами были просто в шоке, поскольку разрушительная сила подобных явлений известна многим, но когда наблюдашь это собственными глазами понимаешь - все что ты слышал до этого было приуменьшено в разы.

Напомним, под Одессой сняли зарождение огромного смерча. Это погодное явление произошло над озером Сасик. В сообщении говорится, что это уже третий случай такого природного явления в Одесской области за последнее время.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, в Каменце-Подольском проливные ливни стали причиной подтоплений, как результат - город попросту "плавает" в воде.

Также портал "Акценты" писал - в Россию пришла зима в разгар лета.