Ранним утром 22 июня 1941 года Киев начали бомбить. И поэтому сегодня президент Украины Владимир Зеленский напомнил украинцам о Дне скорби и чествования памяти жертв войны в Украине.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

В своем обращении к народу Зеленский подчеркнул, что именно 22 июня 1941 года война пришла в украинскую столицу, сообщает Telegram-канал Zelenskiy/Official.

«79 лет назад, в четыре утра, нацистские самолеты сбросили первые бомбы на Киев. А ранее,в  сентябре 1939 года, Вторая мировая война пришла на украинскую землю, когда Львов, Самбор и Дрогобыч подверглись бомбардировкам немецкой авиацией», - напомнил он.

Президент отметил, что сегодня День памяти и скорби, и все украинцы вспоминают пострадавших от крупнейшей катастрофы ХХ века. Ведь в годы Второй мировой войны Украина понесла огромные потери: десять миллионов человек умерли, а еще тринадцать миллионов людей просто не родились. «Никогда в истории мы не платили большей цены за то, чтобы остаться народом, нацией», - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

При этом Зеленский убежден, что спорить о том, чья это была война - «своя» или «чужая» - не нужно. «И война, так или иначе, затронула каждую украинскую семью. Она дала нам горький опыт потери и опыт подвига, что вдохновляет», - сказал он.

Также шестой президент Украины четко дал понять, что украинцы будут вено помнить о всех тех, кто погиб: и военных и гражданских, и мужчин и женщин, и детей всех возрастов.

«Мы будем помнить о том, что мы не только выжили в той страшной войне, но и впоследствии получили собственное государство. И наш долг - превратить ее в мирную и счастливую страну для каждого украинца», - подытожил Зеленский.

Ранее "Акценты" писали, что президент записал поздравительное видео обращение и поздравил медиков с праздником. Так же Владимир Зеленский в международный День медицинского работника поблагодарил всех тех, кто имеет отношение к этой профессии за работу в это не простое для страны время.

Также сообщалось о том, что  президент Украины ввел новый праздник. 19 июня отныне это День фермера. Теперь в эту дату будет профессиональный праздник у фермеров. По мнению Зеленского, такие работники  вносят весомый вклад в решение вопросов продовольственной безопасности государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter