Из Италии пришли хорошие новости по поводу COVID-19 - ученые из это страны обнадежили общественность информацией о том, что есть шанс самостоятельного исчезновения коронавируса. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но давайте все-таки не списывать со счетов заявленный факт и разбираться вместе.

В частности, итальянские медики выдвинули гипотезу о том, что бич и возбудитель пандемии стал менее агрессивным и добрую службу в этот сослужило банальное ношение масок, соощает РБК.

Специалисты обнадеживают своими прогнозами и авторитетно заявляют, что COVID-19 становится все менее и менее опасным.

Так, доктор из инфекционной больницы Маттео Бассетти (г. Сан-Мартино, Италия) убежден - люди сейчас люди заражаются, но процент инфицирования меньше в разы.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

"В марте и в начале апреля картина была абсолютно иной. Люди поступали в отделения реанимации с очень тяжелым заболеванием. Им требовались кислород, вентиляция легких. У некоторых развивалась пневмония… Однако в прошлом месяце все совершенно изменилось. Если в марте и апреле вирус можно было сравнить со злобным тигром, то теперь он напоминает дикого кота. Даже пожилые пациенты, в возрасте 80−90 лет, способны сидеть в кроватях и дышат самостоятельно. Раньше те же пациенты умерли бы в течение двух-трех дней", - шокировал заявлением врач.

По словам Бассетти, вирус скоро вымрет сам, ведь случаи заражения очень сократились.

Напомним, Пальчевский раскритиковал борьбу с коронавирусом: «Это будет вечным позорным пятном власти». В частности, политик заявил о том, что во многом будет виновато окружение президента, которое не доносит до него правдивую информацию.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что  Верховная Рада не поддержала программу Кабмина и карантин: Андрей Пальчевский раскрыл глаза.

Также портал "Акценты" писал - отныне местная власть вправе сама решать, какие и насколько жесткие меры вводить в своей подконтрольной области. И методика усиления карантина будет лишь ужесточаться.