С сегодняшнего дня, 22 июня, власти усилили контроль над соблюдением карантинных ограничений в связи со всплеском эпидемии коронавируса в Украине, а глава Минздрава Максим Степанов начал проверку ситуации в областях, где ситуация с заболеваемостью самая неутешительная. Так, министр охраны здоровья начал рабочую поездку во Львовскую область, где только за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 200 случаев, сообщает РБК-Украина.

Максим Степанов с рабочей поездкой во Львовскую область. Фото: скрин youtube
Максим Степанов с рабочей поездкой во Львовскую область. Фото: скрин youtube

По словам Степанова, с начала распространения коронавируса в Украине, во Львовской области было подтверждено 3980 случаев заболевания. Глава МОЗ указывает, что ситуация с коронавирусом на Львовщине считается сложной.

Степанов рассказал, что его рабочий визит во Львовскую область в сопровождении заместителя и лучших специалистов Украины проходит с целью прояснения ситуации и причин сложной ситуации с коронавирусом во Львовской области, а также оказания помощи и принятия решений по улучшению эпидемиологической обстановки в регионе.

Среди прочего, к целям рабочей поездки во Львовскую область относится оптимизация второго этапа медреформы путем внесения корректив в пакеты лечения Covid-19. Степанов намерен проинспектировать работу медучреждений Львовщины и провести селекторное совещание с руководством региона.

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Все новости

Лидеры по числу случаев коронавируса в Украине: Киев, Черновицкая, Львовская, Ровенская и Киевская области. За прошедшие сутки в Украине выявлен 681 новый случай коронавируса, выздоровело всего 133 человека, 8 скончались из-за осложнений, вызванных Covid-19. Всего по состоянию на 22 июня в Украине подтверждено 37241 случаев коронавируса.

Ранее мы писали о том, что, комментируя ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине, президент Зеленский призвал ответственные органы усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений в Украине.

Также мы писали о том, что Кабмин рекомендовал предприятиям сменил время начало рабочего дня на 9 или 10 часов утра – или на еще более позднее время – в связи с эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter