Работы по разбору конструкций на развалинах многоэтажного жилого дома на Позняках в Киеве, где вчера произошел взрыв, замедлились из-за существующей угрозы обвала. В настоящий момент разбором занимаются только трое спасателей с помощью крана, сообщает РБК-Украина.

Спасатели проводят операцию в доме на Позняках. Фото: скрин youtube
Спасатели проводят операцию в доме на Позняках. Фото: скрин youtube

При этом, по словам пресс-секретаря Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Светланы Водолаги, спасатели считают, что под завалами находятся два человека, однако не исключают, что их может быть и больше.

Водолага рассказала, что ночью на 22 июня, поисково-спасательные работы приостанавливались из-за деформации одной из стен, что представляло опасность для жизни и здоровья сотрудников ГСЧС. В связи с этим, решено было сократить число спасателей, занимающихся разбором конструкций.

Фото: dsns.gov.ua

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

В настоящий момент, из-за угрозы обвала и ограниченного места для работы инженерной техники, спасатели вынуждены работать вручную, при помощи подъемников и кранов. С начала спасательных работ, сотрудники ГСЧС нашли тела 3 погибших.

Сообщается, что работы идут беспрерывно и будут продолжаться до тех пор, пока не будут обнаружены все люди, чья судьба в настоящий момент неизвестна.

На месте работает 211 человек и 42 единицы техники, из них от ГСЧС – 91 спасатель и 19 единиц техники.

Взрыв в десятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева на улице Саломеи Крушельницкой 1/5 произошел вчера, 21 июня, около 10:00. Согласно предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь, в результате чего, обрушились пятый, шестой, седьмой и восьмой этажи дома. Из секции дома, в которой произошел взрыв, эвакуировано 23 человека, еще троих спасатели вытащили из развалов.

Ранее мы писали о том, что в Украине продолжает ухудшаться ситуация с коронавирусом, в связи с чем, президент Зеленский анонсировал усиление контроля над соблюдением карантинных ограничений.

Также мы писали о том, что Кабмин рекомендует предприятиям перенести время начало рабочего дня на 9, 10 часов или на более позднее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter