Все украинские школьники и родители крайне обеспокоены вопросом, будет ли восстановлен привычный учебный процесс в Украине, который был нарушен из-за эпидемии коронавируса и введенных ограничений. Как сообщает портал типичный Херсон, процесс обучения, вероятнее всего, будет дистанционным, в соответствии с правилами, которые разработает Кабмин.

Как будут учиться  школьники в новом учебном году. Фото: скрин youtube
Как будут учиться школьники в новом учебном году. Фото: скрин youtube

Исходя из информации, содержащейся в программе действия правительства, первый звонок 1 сентября, праздничная линейка, обычные школьные уроки, выпускнык и другие мероприятия, проводиться не будут. Таким образом, коронавирусная эпидемия внесла значительные изменения в жизни учащихся.

В программе действия правительства, среди прочего, есть пункты, регулирующие организацию дистанционного обучения в 2020/2021 учебном году и проведение ВНО в режиме онлайн.

По мнению большинства экспертов, с началом нового учебного года, школьники Украины не пойдут в школы с 1 сентября, а останутся дома и будут учиться дистанционно, как и с самого начала карантина в стране. Таким образом, школьники должны будут сами осваивать учебный материал.

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Исполняющая обязанности главы Минобразования Любомира Мандзий недавно рассказала, что в украинских школах все больше внедряются новые технологии обучения, среди которых – обеспечение дистанционного обучения. В результате, говорит Мандзий, школы Украины будут полностью переведены на новый формат.

Рекомендации по внедрению нового формата учреждения образования получат до конца июня 2020 года. В соответствии с данными рекомендациями, руководствами учреждений будет составляться программа обучения в новом учебном году.

Мандзий рассказала, что новый формат, среди прочего, предусматривает внедрение корректирующего характера обучения и индивидуальный подход к учащимся.

Ранее мы писали о том, что итальянские медики убеждены, что ношение масок позволило ослабить коронавирус.

Также мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов отправился во Львовскую область, для проверки борьбы с коронавирусом в регионе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter