Украинцы уже начали привыкать, что в этом году лето очень капризное. Жара сменяется сильными ливнями и грозами. 23 июня также ожидаются осадки.

Дождь: Скриншот YouTube
Дождь: Скриншот YouTube

В частности, по даннымГосударственной службы по чрезвычайным ситуациям, на большей части Украины прогнозируются сильные грозы, град и шквалы.

Укргидрометцентр считает, что 23 июня в Киеве пройдет сильная гроза. В то же время в Киевской области днем будет град и шквалы 15-20 метро в секунду. Впрочем, относится это лишь к отдельным районам области.

В свою очередь, 23 июня грозы будут и в других частях страны. А вот в западных и северных областях будут значительные дожди. Это же касается и Винницкой области. Туристам, отдыхающим в Карпатах и на Прикарпатье также стоит быть готовыми к сильным дождям.

Популярные статьи сейчас

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Такая погода стала уже привычной для украинцев. Несколько дней может быть сильнейшая жара, а потом чуть ли не целый день могут идти дожди. Хотя в мае осадки были вообще чуть ли не каждый день. В целом, синоптики прогнозируют, что все лето будет жарким и дождливым. Так что всем надо быть готовыми к таким поворотам погоды. В то же время для фермеров по всей Украине дожди даже в помощь, ведь тогда можно рассчитывать на хороший урожай.

Ранее "Акценты" писали, что в начале календарное лето принесло нам с собой новый циклон и похолодание местами до -4, а в Карпатах и со снегом. Но уже в это время синоптики обещали, что все таки скоро в страну вернется сухая и теплая погода. Исходя из прогноза погоды на лето от Укргидрометцентра, настоящее лето пришло в Украину в конце первой недели июня.

Также сообщалось о том, что в столице РФ Москве, случился град и шквальный ливень огромного размаха. Дороги не выдержав такого количества наплыва воды превратились в реки.  Некоторые дороги были временно заблокированы. Водители, рискнувшие преодолеть водные барьеры либо бросали автомобиль, либо пытались объезжать водные потоки по тротуарам.