Несколько месяцев назад в Чернобыльской зоне был настоящий ад из-за лесных пожаров. Спасатели тушили огонь круглосуточно, но побороть стихию удалось только через несколько недель. В то же время сейчас в России произошло что-то подобное. В Камчатском крае даже ввели режим чрезвычайной ситуации.

Пожарные: Скриншот YouTube
Пожарные: Скриншот YouTube

Российские спасатели уже подсчитали, что огнем охвачено более 50 тысяч гектаров территории, пишет "ghall.com.ua". В целом, огонь присутствует на 36 природных территориях. Потому в главке МЧС по Камчатскому краю уже ввели режим чрезвычайной ситуации.

Например, возле поселка Анавгай пожаром охвачено почти 400 гектаров земли. Спасатели даже подключили для тушения огня вертолет. Но они уверяют, что никакой угрозы для села нет, потому что огонь никак не перебросится через реку Быстрая. В то же время спасатели уже проложили минерализованную полосу от огня.

А вот жителям села Каменское повезло меньше, поскольку все поселение в задымлении от пожара. В целом, горит почти 2 тысячи гектаров территории. Возле села Эссо пожар уже ликвидирован спасателями. Но тушение затянулось из-за тяжелого рельефа, а также из-за сильнейшей жары. Спасатели сбросили на село огромное количество воды из вертолета. По всему Камчатскому краю продолжаются тушения пожаров. Спасатели задействуют все возможные силы для того, чтобы потушить возгорания.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что 10 июня, произошлоЧП в Кривом Роге, Днепропетровской области. Во время движения загорелся грузовой прицеп автомобиля, который доставлял грузы к одному из отделений "Новой почты" в Центрально-городском районе города. Фургон с посылками "Новой почты" внезапно запылал на одной из улиц города. 

Также сообщалось о том, что в субботу, 20 июня в Киеве произошел масштабный пожар в здании многоэтажки, на место пожара прибыли несколько пожарных машин, а также скорая помощь. Возле здания, где возник пожар, собралась толпа народа, очевидцам удалось заснять процесс тушения возгорания сотрудниками пожарной службы.