Понедельник, 22 июня начался в Киеве с протестов. В этот раз митинг проходил под стенами Офиса генпрокурора.

Полиция в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Полиция в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что люди устроили акцию с целью привлечь внимание главы Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и генпрокурора Ирины Венедиктовой на процветание наркобизнеса и организованной преступности в Украине, сообщается в Telegram-канале Украина Online.

Организатором митинга выступает адвокат Дмитрий Каленов, который провел расследование и установил личность главы наркокартеля.

По словам адвоката, это некий Александр Юрьевич Щипцов. Сейчас он незаконно пребывает на территории Украины с 2013 года.

Популярные статьи сейчас

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Все новости

В 2014 году он получил два фальшивых паспорта: один из которых оформлен на имя Яшина А.Ю., а второй — на имя Печерского А.К. Известно, что в июле 2017 года Россия объявила его в международный розыск через Интерпол.

Каленов заявил, что Щипцов имеет непосредственное отношение к созданию организации, которая занимается изготовлением и сбытом наркотических средств в особо крупных размерах.

На данный момент в полиции по этому гражданину возбуждено два уголовных производства, но никаких продвижений в расследовании о ним нет. Не исключено, что генеральная прокуратура мешает их предпринимать.

Участники акции вели себя мирно, но подняли серьезную для общественности проблему наркобизнеса.

Возможно, тот факт, что люди вышли на акцию протеста как-то повлияет в плане расследования со стороны соответствующих органов власти.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что накануне важной и трагической даты в Киеве на один из символов победы - Родину мать повесили флаг ЛГБТ. Данная организация считает своим долгом бороться за то, что бы содействовать продвижению вопроса о внесении ЛГБТ в украинские общественные нормы.

Также Акценты писали, что появились новые подробности по факту взрыва в многоэтажном жилом доме в Киеве. Оказалось, что перед тем, как произошла трагедия газовики снимали счетчики на поверку. Предположительно, это могло стать причиной утечки газа. Мэр Киева Виталий Кличко уже заявил, что пострадавшие квартиры, скорее всего, не будут восстанавливать, а дом полностью снесут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter