Этот учебный год запомнится как школьникам, так и их родителям. Впервые за всю историю страны дети учились дистанционно, им приходилось самостоятельно разбираться с материалом, а родители им в этом помогали. Связаны такие меры были с карантином, который правительство ввело в связи с распространением коронавирусной инфекции по стране. Труднее всего пришлось выпускникам, которым нужно как сдавать ВНО, так и готовится к поступлению. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым освободил выпускников от сдачи экзаменов. 

Тест ВНО-2020. Фото: скриншот YouTube
Тест ВНО-2020. Фото: скриншот YouTube

Более того, глава государства собирается внести изменения в закон о высшем образовании, пишет Telegram-канал Perepichka News. 

В частности, новые изменения коснуться юношей и девушек, закончивших среднюю школу на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, а также оккупированного Крыма. 

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Правительство Украины хочет предоставить им возможность поступать в украинские ВУЗЫ самостоятельно, без родителей. Кроме того, для поступления им не надо специально готовиться и заниматься с репетитором, а также сдавать ЗНО. Все это хотят для таких абитуриентов отменить. 

Если сейчас процесс поступления для желающих из таких регионов происходит по ограниченным спискам, то вскоре им дадут возможность поступить в любой ВУЗ на территории нашей страны по квотам. 

При этом, согласно новым правилам, выпускники 11 класса, не собирающиеся дальше продолжать учебу, могут не сдавать ЗНО в этом году. Всем остальным проверку знаний в рамках госаттестации можно будет проходить по желанию. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что несмотря на летние каникулы, в Кабинете министров Украины уже задумались об организации учебного процесса с учетом противоэпидемических правил. Скорее всего, учеба будет снова дистанционной.

Также Акценты писали, что  с 22 июня значительно усилят карантинные меры в тех областях Украины, где ситуация все хуже и хуже. При этом, местным властям дали право самостоятельно решать,  какие и насколько жесткие меры вводить. К областям, как и прежде, будут применяться некоторые требования и если область не соответствует, будут ужесточать карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter